Ризотто с бурым рисом и камамбером

Рецепт от: gimyomo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Итальянская

Каша на завтрак это классика. Давайте приготовим фьюжн кашу ризотто из бурого риса с камамбером. Рис получается сливочным, ровным на вкус, но добавление сыра, орешков или семечек в каше придает пикантность. Пока писала рецепт, ошиблась, или компьютер исправил, и указала с бурным рисом вместо бурого, точно, вкус немного бурный. Семечки или орешки можно нарезать, а можно натереть на крупной терке. Терка 4 в 1 с контейнером для хранения и крышкой Prism Box бренда Joseph Joseph, контейнер не скользит, за ручку удобно держать терку. Приятного! Тонкости приготовления ризотто подсмотрела у burro.salvia.

Ингредиенты на пять порций

  • рис бурый - 280 г
  • кабачки - 130 г
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • тыква - 15 г
  • бульон - 1 л
  • вино белое - 100 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Растапливаем масло (30 г), нарезаем мелко лук.

  2. Кладем лук на сковородку.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 2
  3. К луку добавляем рис и обжариваем 2 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 3
  4. Добавляем белое сухое вино, даем выпариться 3 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 4
  5. Добавляем по 1-2 половника бульона, даем выпариться, добавляем еще бульон. С бурым рисом ризотто готовится 25-40 минут.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 5
  6. Нарезаем семечки тыквы и слайсы кабачка. Кладем в разогретое оливковое масло семечки.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 6
  7. К семечкам кабачки, обжариваем 2-3 минуты.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 7
  8. Нарезаем камамбер и остатки сливочного масла кубиками.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 8
  9. Добавляем к сливочному ризотто кабачки с семенами тыквы.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 9
  10. Снимаем с огня сковородку или уменьшаем огонь, кладем сыр, даем ему чуть расплавиться, совсем немного.

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 10
  11. Перчим при необходимости и подаем. Приятного!

    ризотто с бурым рисом и камамбером. Шаг 11
Рецепт ризотто с бурым рисом и камамбером

Фото ризотто с бурым рисом и камамбером.

Обсуждение

3.6 / 5
eniofl
eniofl

Красотищаа!

Зомерфрайнд Людочка
Зомерфрайнд Людочка

Спасибо, gimyomo, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

masha
masha

Очень вкусный рецепт ризотто с бурым рисом и камамбером, буду рада воспользоваться рецептом.

anseser
anseser

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Алла Вадимович
Алла Вадимович

Я делала ризотто с бурым рисом и камамбером.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

rita88
rita88

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

kira
kira

Последнее время увлеклась приготовлением ризотто с шампиньонами, мужу нравится.

tustoro1970
tustoro1970

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

idombaim1989
idombaim1989

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Ризотто с бурым рисом и камамбером просто Отпад!!!
Советую всем!!!

andybeg
andybeg

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Роза Старикова
Роза Старикова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Кристина Вершинина
Кристина Вершинина

Gimyomo, спасибо огромное за рецепт ризотто с бурым рисом и камамбером!
делаю уже 5-й раз!

Алла Викторовна
Алла Викторовна

У меня ризотто с бурым рисом и камамбером прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gimyomo, спасибо за рецептик ризотто с бурым рисом и камамбером!!!

mila
mila

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lyulya98
lyulya98

Сейчас буду готовить это чудо:)

ingar1989
ingar1989

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Гафарова Маша
Гафарова Маша

Gimyomo, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с бурым рисом и камамбером!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyuda
lyuda

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.