Рецепт от: Лара Силко
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.
Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.
Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.
Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.
Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.
Бульон надо вливать половниками (всего 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.
Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.
Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.
Ризотто с редиской
Ризотто
Ризотто со спаржей
Ризотто
Ризотто с яблоком
Ризотто
Обсуждение
Чудесный рецепт ризотто с морскими гадами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с редиской - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с морскими гадами.
Не перестаю удивляться! Класс!
Офигенно вкусно получается ризотто с морскими гадами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Яблочное ризотто
Ризотто
Вкусное ризотто
Ризотто
Ризотто с рыбой
Ризотто