Ризотто с морскими гадами

Рецепт от: Лара Силко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1202 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 280 г
  • Коктейль из морепродуктов 400 г
  • Мидии 20 шт.
  • Лангустины 4 шт.
  • Тигровые креветки 4 шт.
  • Белое сухое вино 320 мл
  • Оливковое масло 12 столовых ложек
  • Лук репчатый 2 головки
  • Рыбный бульон 700 мл
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Молотый белый перец по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Кайенский перец на кончике ножа

Как приготовить

  1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавить ножом.

  2. Разогреть 11 столовых ложек оливкового масла до появления характерного запаха. Убавить огонь до среднего. Положить лук и слегка обжарить его при частом помешивании в течение 1 минуты. Добавить чеснок.

  3. Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не изменит цвет.

  4. Всыпать петрушку и влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь.

  5. Аккуратно положить на сковороду креветки и лангустинов. Прогреть, влить половник горячего бульона и добавить морской коктейль и мидии.

  6. Бульон надо вливать половниками (всего 6-8 половников). Каждый следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась.

  7. Добавить белый перец, посолить. В самом конце приготовления добавить немного кайенского перца.

  8. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты и чеснок. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.

На заметку

Объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза.

Рецепт ризотто с морскими гадами

Фото ризотто с морскими гадами.

Обсуждение

3.6 / 5
sovinskaya_86
sovinskaya_86

Чудесный рецепт ризотто с морскими гадами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

golen
golen

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

acouc
acouc

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Свинцова Рая
Свинцова Рая

Недавно пробовала очень вкусный рецепт ризотто с редиской - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить ризотто с морскими гадами.

kuptsova_77
kuptsova_77

Не перестаю удивляться! Класс!

budrina_81
budrina_81

Офигенно вкусно получается ризотто с морскими гадами и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.