Рецепт от: Саша Локос
Наконец-то за окном светит теплое солнышко, и щебечут птички, а это значит, что пришла весна! Самое время добавлять в наш рацион свежие овощи, и сегодня у нас в меню весеннее ризотто с редисом!
Красный лук очищаем и нарезает небольшими кубиками.
В сковороде с толстыми стенками мы растапливаем сливочное масло, затем добавляем растительное и обжариваем на этой смеси нарезанный лук до прозрачности.
Затем добавляем рис, перемешиваем и жарим все вместе еще минут 5. Рис следует постоянно помешивать. Через 5 минут вливаем белое вино и продолжаем жарить рис, пока жидкость не испариться.
Тем временем очищаем и измельчаем чеснок.
Теперь вливаем на сковороду примерно 1/3 часть бульона, солим и перчим рис, готовим, пока бульон не выпариться. Потом добавляем еще пол литра бульона, ждем, когда жидкость испариться и опять вливаем бульон.
Пока готовится рис, мы трем на на мелкой терке редис.
Когда рис будет готов, мы добавляем в него сливки и тертый сыр, перемешиваем, затем добавляем тертый редис, опять перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!
Этот рецепт приготовления ризотто весеннего с редисом появился можно сказать случайно, когда прошлой весной я как сумасшедшая стала добавлять свежие овощи практически во все блюда. Пообещав мужу приготовить что-нибудь вкусное и необычное, я пошла в магазин и не смогла удержаться, чтобы не купить яркий и сочный редис. Долго думала, что же такое интересное с ним сделать и остановилась на ризотто, тем более что рис для него как раз был дома. И вы знаете, получилось очень даже вкусно! Вкус у блюда был такой свежий и необычный, что муж пришел в полный восторг. А сегодня я хочу поделиться своим рецептом с вами и рассказать, как приготовить ризотто весеннее с редисом.
Ризотто с лососем
Ризотто
Ризотто с редисом
Ризотто
Обсуждение
Это не ризотто весеннее с редисом!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо Саша, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю ризотто весеннее с редисом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А мы так готовим весеннее ризотто со спаржей, фенхелем, цукини и фетой.
Очень вкусно и всегда к столу
Какой интересный рецепт ризотто весеннего с редисом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Ризотто с яблоком
Ризотто
Ризотто Камерани
Ризотто