Традиционное ризотто с опятами

Рецепт от: Анастасия Гордеева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 726 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода алюминиевая

Ингредиенты на две порции

  • Рис 1 стак.
  • Опята 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Белое сухое вино 2 столовые ложки
  • Свинина 200 г

Как приготовить

  1. Для начала ставим варить бульон, подсаливаем воду.

  2. Затем в аллюминивой кастрюле, растапливаем сливочное масло, и в него кладем мелконарезанный чеснок и лук, обжариваем на очень медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая. Главное условие, чтобы лук не стал золотым, он должен оставаться прозрачным. Выливаем 2 столовые ложки вина и ставим на большой огонь для того, чтобы оно испарилось. Как только это произошло, опять уменьшаем огонь и высыпаем рис в кастрюлю с луком и чесноком. Постоянно помешиваем и смотрим, что бы рис стал золотистым и прозрачным. Как только это произошло, добавляем бульон (для данного ризотто в большей степени подходит мясной, но так же можно использовать овощной и рыбный). Бульон надо добавить, чтобы он был выше риса на пару сантиметров, и добавлять его надо по одному половнику, постоянно помешивая.

  3. Томить на среднем огне пока весь бульон не впитается, постоянно помешивая. Как только это случилось, вливаем еще один половник бульона и ждем, пока не впитается. Затем по одному половнику снова и снова добавляем бульон, пока рис не дойдем до готовности. Это займет около 30 минут. Не забываем помешивать.

  4. Далее добавляются все остальные ингредиенты по рецепту.

  5. Пока у меня готовился рис, я успела обжарить опята на оливковом масле с чесноком. К ним добавила красный, черный перец, сладкую паприку и орегано.

  6. Затем грибы добавила к рису, хорошенько перемешала, накрыла крышкой и дала настоятся 2 минуты. Выложила на тарелку и посыпала мелко нарезанной зеленью.

На заметку

Это был мой первый опыт приготовления ризотто, но по запахам мне кажется не самый плохой! Брала красную луковицу, из двух зол выбираю меньшее, не люблю лук. Вместо свинины можно взять куриные грудки, либо вообще любое мясо. Травы и приправы по вкусу, я использовала: орегано, петрушку, укроп, красный и черный перец, паприку.

Рецепт традиционного ризотто с опятами

Фото традиционного ризотто с опятами.

Обсуждение

4.6 / 5
eraterore1997
eraterore1997

Готовила традиционное ризотто с опятами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

dasha78
dasha78

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

erond
erond

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

alla89
alla89

Спасибо за рецепт традиционного ризотто с опятами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Давно хочу попробовать сделать традиционное ризотто с опятами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

uredlalas1979
uredlalas1979

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Галя Степина
Галя Степина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)