Зеленое ризотто со скумбрией

Рецепт от: toma

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • рис (арборио) 80 г
  • лук шалот 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • белое вино 60 мл
  • зеленый горошек (замороженный) 50 г
  • куриный бульон 500 мл
  • пармезан 20 г
  • масло сливочное 50 г
  • шпинат 50 г
  • масло оливковое 30 г
  • скумбрия (копченая) 1/2 филе рыбы

Как приготовить

  1. Почистить лук и нарезать мелким кубиком. Обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле или сотейнике на оливковом масле до прозрачности. Добавить к луку очищенный, но не резаный зубчик чеснока, обжарить минуту и вынуть из кастрюли.

  2. Всыпать в кастрюлю рис, обжаривать пару минут и влить белое вино, дать ему выпариться и добавить 1/3 бульона, слабо посолить и убавить огонь до минимума.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 2
  3. Когда почти вся жидкость выварится, добавить размороженный зеленый горошек.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 3
  4. Подливать бульон по половнику, давая ему выпариться, до тех пор, пока рис не будет готов до состояния аль денте (примерно 15 минут).

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 4
  5. Пока ризотто варится, приготовить зеленое пюре из шпината. Взять мытый, желательно молодой, шпинат. Вскипятить большое количество подсоленной воды в кастрюле и опустить туда шпинат на 1 минуту, следя за тем, чтобы он не пожелтел. Вынуть его из кипятка и опустить в ледяную воду. Пробить шпинат с оливковым маслом погружным блендером до состояния густой сметаны.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 5
  6. Натереть сыр пармезан.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 6
  7. Очистить филе копченой скумбрии, нарезать на ломтики.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 7
  8. Сваренное до нужного состояния ризотто снять с огня, и добавить в него сливочное масло и тертый пармезан, после чего интенсивно перемешать до кремообразного состояния соуса в ризотто.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 8
  9. Добавить пюре из шпината по вкусу.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 9
  10. Подавать ризотто со скумбрией.

    зеленое ризотто со скумбрией. Шаг 10
Рецепт зеленого ризотто со скумбрией

Фото зеленого ризотто со скумбрией.

Обсуждение

3.9 / 5
Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Спасибо, toma!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ongitear
ongitear

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Франк Светлана
Франк Светлана

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Лиза Поленова
Лиза Поленова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Toma, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить зеленое ризотто со скумбрией по этому простому рецептику.

ofrouptin
ofrouptin

Спасибочки toma
попробуем обязательно

lidiya86
lidiya86

Спасибо за рецепт
очень люблю зеленое ризотто со скумбрией

zhenya86
zhenya86

Забираю зеленое ризотто со скумбрией в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паприки-ризотто.

lopugye1995
lopugye1995

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

dariya88
dariya88

Выглядит очень аппетитно

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Я уже сделала зеленое ризотто со скумбрией.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

agereldo
agereldo

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Ярослава Ильиных
Ярослава Ильиных

Очень вкусный рецепт зеленого ризотто со скумбрией, буду рада воспользоваться рецептом.

sofiya75
sofiya75

Toma спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Вкусно

Люля Хватова
Люля Хватова

По совету коллеги приготовила этот зеленое ризотто со скумбрией.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)