Фланк-стейк с апельсиновой гремолатой

Рецепт от: hendedon1987

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 474 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Нож шефский

Ингредиенты на шесть порций

  • Красный лук 4 головки
  • Фланк-стейк 1,2 кг
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 60 мл
  • Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки
  • Петрушка 50 г

Как приготовить

  1. В большой посудине взбить уксус с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу. Замариновать в получившейся смеси стейк и нарезанный тонкими кольцами лук и оставить на пятнадцать минут.

  2. Приготовить гремолату. В небольшой миске перемешать мелко нарубленные чеснок и петрушку с апельсиновой цедрой.

  3. Разогреть сковороду на сильном огне и обжарить стейк с каждой стороны по пять минут получится мясо средней степени прожарки. Переложить его на разделочную доску и дать отдохнуть десять минут.

  4. Лук вынуть из маринада, дать лишней жидкости стечь. Обжарить в той же сковороде, где был стейк, до золотистого цвета на это потребуется около пяти минут.

  5. Стейк разрезать на небольшие кусочки поперек мясных волокон, украсить луком и смазать гремолатой.

Рецепт фланка-стейка с апельсиновой гремолатой

Фото фланка-стейка с апельсиновой гремолатой.

Обсуждение

4.9 / 5
sekun_92
sekun_92

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить фланк-стейк с апельсиновой гремолатой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Hendedon1987, это просто волшебный рецепт!

idesoun
idesoun

Hendedon1987, Рецепт просто прелесть!

sitangar
sitangar

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

rutse
rutse

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Дроздова Алеся
Дроздова Алеся

Да фланк-стейк с апельсиновой гремолатой…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фланк-стейк с апельсиновой гремолатой постоянно.

sista
sista

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

agata
agata

При случае, попробуйте приготовить рецепт стейка из пашины. Реально, очень вкусно.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фланк-стейк с апельсиновой гремолатой.
Всем рекомендую.

Советова Юта
Советова Юта

Чудненький рецепт)))

martovskaya_85
martovskaya_85

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tisendis
tisendis

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eransi
eransi

Вы там знаете толк в еде :)