Стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Рецепт от: Бырина Лера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 831 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты на шесть порций

  • Сирлойн-стейк 6 шт.
  • Зеленый базилик 200 г
  • Кедровые орехи 50 г
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 100 г
  • Маслины без косточек 100 г
  • Лук-шалот 2 головки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Топленое масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.

  2. В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.

  3. На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.

  4. В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.

  5. Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.

  6. Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.

На заметку

Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.

Рецепт стейка с базиликом и оливковым тапенадом

Фото стейка с базиликом и оливковым тапенадом.

Обсуждение

4.3 / 5
adelafuerte1993
adelafuerte1993

Спасибочки за вкусняшку

ofundinto
ofundinto

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

ofundinto
ofundinto

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить стейк пангасиуса.

varya
varya

Я теперь просто обязана приготовить стейк с базиликом и оливковым тапенадом

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

tanechka
tanechka

Хороший рецептик! :)

marianna
marianna

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт