Рецепт от: Бырина Лера
Стейки подержать полчаса при комнатной температуре, завернув в бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя жидкость.
В сковороде раскалить топленое сливочное масло, посолить мясо с двух сторон и обжарить четыре минуты с одной и три с другой стороны. Положить мясо в теплое место.
На топленом масле и жире из-под стейков обжарить нарезанную тонкими ломтиками картошку. Когда она будет почти готова, добавить туда же каперсы.
В блендере смешать лимонный сок с чесноком, листьями зеленого базилика, кедровыми орешками, солью и перцем. Переложить в миску.
Вымыть чашу блендера и смешать в нем оливки без косточек, лук-шалот, соль, перец и сливочное масло.
Подавать мясо с зеленым соусом из базилика, ложкой оливкового тапенада и жареной картошкой с каперсами.
Соус на основе зеленого базилика и кедровых орешков родственник лигурийского песто, который французы называют писту. Ему в тандем мы добавили еще один провансальский специалитет оливковый тапенад.
Стейк Солсбери
Стейк
Стейк из акулы
Стейк
Стейк из рыбы
Стейк
Обсуждение
Спасибочки за вкусняшку
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить стейк пангасиуса.
Я теперь просто обязана приготовить стейк с базиликом и оливковым тапенадом
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Хороший рецептик! :)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Стейк ти-бон
Стейк
Рибай стейк
Стейк
Стейк клаб
Стейк