Рецепт от: antonina99
Классический рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе. Все готовится на сковороде. Соус (подливку) делают на основе соков от жарки тефтелей. В Швеции такие тефтели подают с отварным картофелем и брусничным вареньем.
Растопить 30 г сливочного масла или маргарина в большой сковороде на среднем огне. Жарить лук 5-10 минут, до готовности.
В миске смешать панировочные сухари с 2 ст. л. молока, дать сухарям впитать молоко. Добавить фарш, лук, яйцо, соль, молотый черный перец и петрушку. Вымесить фарш руками и сформировать тефтели размером с грецкий орех.
Разогреть оставшееся сливочное масло или маргарин в той же сковородке на среднем огне, пожарить тефтели. Осторожно встряхивать сковороду, чтобы перевернуть тефтели на другой бок. Жарить 10 - 15 минут, пока тефтели не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели в миску или на блюдо, сохранив соки от жарки.
В сковороду добавить муку, перемешать с мясными соками. Затем постепенно вливать молоко, добавить томатную пасту и мускатный орех по вкусу; готовить, помешивая венчиком, до кипения, пока не получится однородный соус консистенции жидкой подливы. Полить соусом тефтели и подавать.
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели
Тефтели из сардин в соусе
Тефтели
Обсуждение
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Вкусна
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, antonina99, рецептам.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо, за рецептик шведских тефтелей в сливочном соусе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рыбные тефтели в соусе.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт шведских тефтелей в сливочном соусе!
Тефтели в молочном соусе
Тефтели
Тефтели в томатном соусе
Тефтели
Тефтели в грибном соусе
Тефтели