Рецепт от: antsiferova_85
Чего я только туда не намешала:)
Сделать фарш, перектрутив мясо на мясорубке.
В получившийся фарш добавить 2 мелко рубленных зубчика чеснока, порезанный на мелкие кубики лук (половину головки), пол столовой ложки рубленного базилика, тертый твердый сыр, яйцо, мелко рубленной петрушки, около пол ст. ложки. Хорошо перемешать.
В ступе смолоть перец горошком, сухую паприку, сухой майоран, мускатный орех, сухой базилик, кусочек не большой сухого чили, буквально 1 см..Все хорошо смолоть и перемешать. Если у вас есть все это молотой то просто замечательно, добавляйте все в фарш в небольшом кол-ве, по чуть-чуть. У меня просто бздык, я обожаю только что смолотые специи и травы, у них какой то другой более свежий, насыщенный аромат. По-этому держу все травки и специи в герметично закрытых баночках.
Смешав все специи, добавляем их в фарш. (Оставьте не большое кол-во специй для соуса).
Шпинат моем, обсушиваем, нарезаем его полосками примерно 1см. Сложить его в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь, отжать хорошо, чтоб не было лишней влаги и добавить в фарш. Фарш хорошо вымесить, затянуть посуду в которой фарш пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол часа.
Сыр с плесенью натереть на крупной терке.
Достаем фарш, формируем не большую лепешку, выкладываем на нее так же не большое кол-во сыра с плесенью, прикрываем лепешку второй лепешкой, скатываем колобок, обваливаем в поленте и отправляем на хорошо прогретую сковороду с оливковым маслом.
Обжариваем на среднем огне, со всех сторон, на одну сторону около 5-6минут.
Приготовим соус. Для этого на хорошо разогретую сковороду нальем оливковое масло, добавим вторую половину луковицы которые мелко порезали на кубики, последнюю дольчу чеснока, мелко порубленную, чуть прогреем их, постоянно помешивая около 1-2 минут. С томатов удалить кожицу, порезать томаты кубиками, добавить их к луку и чесноку, добавить сахар, влить сок томатов, воду, добавить оставшиеся смолотые специи, корицу, соль. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20минут. Минут за 5 до окончания тушения добавить свежие рубленные петрушку и базалик.
Обжаренные тефтели переложить в кипящий соус и протушить от 5до 10 минут, под плотно закрытой крышкой, на медленном огне. Время тушения зависит от степени обжарки тефтель. Если вы их не сильно зажаривали лучше чуть дольше их протушить.
Не забудьте отварить к тефтелям спагетти:)
Тефтели с грибами в томатном соусе
Тефтели
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Тефтели
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели
Обсуждение
Обалденно:)
спасибо за идейку тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе.
Делала тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо antsiferova_85, ты меня спасла!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Девочки, любительницы тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе, можно еще приготовить рыбные тефтели в томатном соусе.
Спасибо за шедевры!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Antsiferova_85, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я теперь просто обязана приготовить тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе
Вчера был день тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит тефтели с сыром и шпинатом, в томатном соусе.
Прикольно получилось класс!!!
Очень хороший и вкусный рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе, оценили и полюбили, спасибо!
Рецептик тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе прямо специально для меня.
Antsiferova_85, это просто волшебный рецепт тефтелей с сыром и шпинатом, в томатном соусе!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Тефтели с тыквой в томатном соусе
Тефтели
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели
Рыбные тефтели в томатном соусе
Тефтели