Рецепт от: galya85
Что еще нужно зимой, когда организм требует витаминов и питательных веществ, как никогда много? Ароматные, вкусные, сытные и полезнее тефтельки как нельзя лучше впишутся в зимний рацион! Получаются очень нежными, с необычным вкусовым оттенком благодаря содержанию тыквы. Но в тоже время вкус тыквы не выходит на первый план. Если вы не скажете своим домочадцам или гостям, что в тефтельках спрятана тыква, они ни за что не догадаются!
Рис хорошо промыть и отварить в слегка подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на друшлак, промыть и дать стечь жидкости.
Лук и морковь очисить и вымыть. Лук нарезать мелким кубиком. 1 луковица пойдет в тефтели, 2 шт - в соус. Морковь натереть на крупную терку.
Готовим соус: Лук спасеровать по прозрачности на небольшом количестве масла.
Добавить морковь и протушить вместе пару минут.
Добавить мелко нарезаные помидоры без кожицы. Свежие помидоры можно заменить на консервированые измельченные помидоры в собственном соку или томатный сок. Я на сей раз использовала борщевую заправку из перетертых помидр и перца + томатний соус. Протушите пару минут. Добавьте воду. Если у вы используете сок, то воды соответственно потребуется меньше. Псолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и сахар, если соус кислит. Доведите до кипения, протушите 1-2 минуты и снимайте с огня. Соус готов!
Готовим тефтели: Свежую тыкву натереть на крупной терке. Я использовала замороженую, поэтому отварила в пароварке 20-30 мин и измельчила вилкой. Если тыква даст много жидкости, ее следует отжать.
Сыр тоже натереть на крупной терке.
Соединить в большой миске тыкву, фарш, сыр, яйцо, чеснок, выдавленый через пресс, и одну измельченную луковицу. Посолите, поперчите, добавьте специи и хорошо вымешайте.
Добавьте также отвареный рис и мелко нарубленую зелень. Еще раз перемешайте.
Теперь добавье панировочные сухари
и хорошо вымесите фарш.
Из готового фарша сформируйте влажными руками круглые тефтельки. Выложите их в форму для запекания.
Сверху залейте тефтели соусом и отправьте в разогретую духовку. Запекать при t 200 град. около 40-50 минут.
Готовые тефтельки можно подавать с любым гарниром: макаронами, крупяной кашей или картофелем. Приятного аппетита!:)
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Тефтели
Тефтели с грибами в томатном соусе
Тефтели
Тефтели в сливочно-томатном соусе
Тефтели
Обсуждение
Коллега приготовила тефтели с тыквой в томатном соусе.
Никогда вкуснее тефтели с тыквой в томатном соусе не пробовала!!!
Всем советую.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Большое спасибо так вкусно
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Хочу рассказать о рыбных тефтелях в томатном соусе, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Спасибочки
как раз собралась делать тефтели с тыквой в томатном соусе
Прочитала, надо попробовать.
Как это должно быть вкусно!!!!
Чудненький рецепт)))
Будем пробовать!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Galya85,:) очень аппетитное фото тефтелей с тыквой в томатном соусе
Тефтели с тыквой в томатном соусе супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тефтели с тыквой в томатном соусе:)))
Отличный рецепт, спасибо огромное
Galya85, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Galya85, очень интересный вариант тефтелей с тыквой в томатном соусе.:)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели
Куриные тефтели в томатном соусе
Тефтели
Рыбные тефтели в томатном соусе
Тефтели