Шоколадные вареники с вишней

Рецепт от: asino

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Если вы хотите приготовить что-нибудь особенное на завтрак своими руками - приготовьте домашние вареники из заварного шоколадного теста с начинкой из сочной вишни и черного шоколада.

Ингредиенты на четыре порции

Заварное тесто для вареников:

  • 230 г муки
  • 150 мл воды
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли

Начинка для вареников:

  • 150 г свежей вишни
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, размешать. В отдельной кастрюле смешать воду с солью, растительным маслом и поставить на огонь.

  2. Довести полученную жидкость до кипения и, помешивая мучную смесь, влить к ней кипящую масляную воду. Вымешивать тесто ложкой, пока оно не станет однородным и не соберется в шар.

  3. После этого накрыть шоколадное заварное тесто легким и слегка влажным полотенцем и оставить на полчаса "отдыхать" при комнатной температуре.

  4. Вишню перебрать, удалить плодоножки и промыть, удалить все косточки. Сложить ягоды в дуршлаг и дать им стечь от лишней жидкости. Шоколад как можно мельче нарезать ножом. Вишню сложить в миску, добавить крахмал и перемешать.

  5. Тесто раскатать на столе, предварительно присыпав его мукой, до толщины около 0.3-0.5 см. Вырезать из теста круги стаканом, остатки смять, вымесить и можно снова раскатать.

  6. На одну половину круга теста положить немного вишни с измельченным шоколадом, накрыть второй половинкой кружка и прижать по краям так, чтобы начинка оказалась внутри вареника.

  7. Края вареников можно украсить косичкой, либо слегка прижать вилкой. Сложить заготовки на разделочную доску, присыпанную мукой. На этом этапе можно отправить их в морозилку и приготовить в любое другое время.

  8. В кастрюле вскипятить большое количество воды и посолить ее. Сложить нужное количество вареников с вишней в кипящую воду и довести ее до кипения при постоянном помешивании.

  9. После закипания убавить огонь так, чтобы вода еле кипела и варить вареники примерно 3-5 минут. Переложить готовые шоколадные вареники с вишней шумовкой на большую тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить сметану и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных вареников с вишней

Фото шоколадных вареников с вишней.

Обсуждение

4.8 / 5
Франк Светлана
Франк Светлана

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

susotr1992
susotr1992

Отличный рецепт:)
Обожаю шоколадные вареники с вишней

ongeralin1986
ongeralin1986

Asino, шоколадные вареники с вишней - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Светлана Терёхина
Светлана Терёхина

Думаю, что-то похожее - тесто для вареников с вишней.

maksimchuk_78
maksimchuk_78

Хороший рецепт!!!

olesya
olesya

Сделали, но еще не пробовали!!

worede
worede

Очень давно приметила этот рецептик шоколадных вареников с вишней.
Получилось просто чудесно!
asino спасибо Вам большое за этот рецепт!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Не рецепт, а песня!!!

plokhova_97
plokhova_97

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lera94
lera94

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

lika76
lika76

Asino …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

abdiel
abdiel

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Чапарина Люда
Чапарина Люда

В общем, супер!!!
asino-волшебница!!!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Большое спасибо так вкусно

Гаврилюк Кристина
Гаврилюк Кристина

Отличный рецепт, спасибо огромное