Вареники с капустой и грибным соусом

Рецепт от: Дария Помазанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 60
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Вареники с начинкой из свежей капусты. Если не полениться и сварить к ним грибной соус из свежих шампиньонов и сухих грибов - получится маленький праздник живота!

Ингредиенты на шестьдесят порций

  • 1 ст.л. масла сливочного
  • 1 стак. воды
  • 3 стак. муки
  • 1 кочан капусты
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. тмина (по желанию)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г сушеных грибов (размочить в стак.е теплой воды)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. жирной сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • по вкусу соль и перец

Как приготовить

  1. Приготовить тесто: 1 стакан воды вскипятить, добавить сливочное масло, растворить в воде, снять с плиты.

  2. В миску просеять муку и лить понемногу воду с маслом, хорошо перемешивая тесто.

  3. Тесто месить до получения эластичной, упругой консистенции. Накрыть и дать постоять 30 минут.

  4. Подготовить начинку: капусту разрезать на четверти, положить в кипящую воду и варить около 15 минут, достать, нашинковать мелко, отжать лишнюю воду.

  5. Лук мелко нарезать и поджарить на масле. Добавить нашинкованную капусту. Приправить тмином, солью и перцем, тушить 10 минут на медленном огне.

  6. Готовое тесто разрезать на несколько частей, раскатать каждую часть в тонкий пласт и вырезать стаканом кружки. Выложить по 1 ч. л. начинки из капусты, залепить края.

  7. Варить партиями по 15 вареников в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут на поверхность, затем еще 5 минут. Выловить шумовкой.

  8. Приготовить соус: замоченные грибы отжать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, добавить нарезанные шампиньоны и сушеные грибы. Жарить еще 10-15 минут все вместе. Добавить муку, перемешать, влить воду, в которой замачивались грибы, довести до кипения, помешивая. В конце добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут, до загустения.

  9. Готовые вареники вынуть шумовкой, выложить в тарелки, полить грибным соусом.

Рецепт вареников с капустой и грибным соусом

Фото вареников с капустой и грибным соусом.

Обсуждение

4.9 / 5
Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Пойду готовить надеюсь получится!!!

troschilova_93
troschilova_93

Кульно

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

sofiya
sofiya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nyuta
nyuta

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела вареники с капустой и грибным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

sokol_84
sokol_84

Я никогда не готовила вареники с капустой и грибным соусом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Женя Куликова
Женя Куликова

Может попробуешь как нибудь постных вареников с капустой?

olga94
olga94

Сделала вареники с капустой и грибным соусом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Вистингаузен Инна
Вистингаузен Инна

Дария!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

vidyaskina_73
vidyaskina_73

Дария, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

acidcore
acidcore

Дария!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

esinin
esinin

Дария, рецепт вареников с капустой и грибным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Мякашкина Лида
Мякашкина Лида

Вкусна

doucay
doucay

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!