Рецепт от: galya75
Приготовим начинку для вареников. Мелко шинкуем капусту, посыпаем щепоткой соли, перемешиваем и приминаем руками, чтобы капуста дала сок.
2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем капусту. Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук.
3. Отправляем лук к капусте, перемешиваем и обжариваем до готовности под крышкой, периодически помешивая. В конце добавляем измельченную свежую зелень и остужаем.
4. Просеиваем муку, добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем, добавляем сметану, вливаем воду и замешиваем тесто.
5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружки с помощью стакана. На каждый кружок выкладываем остывшую капустную начинку и скрепляем края вареников.
6. Отвариваем вареники с капустой в подсоленной воде до готовности. Подаем вареники со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Вареники с картофелем и зеленью
Вареники
Вареники с квашеной капустой
Вареники
Обсуждение
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
И как у тебя все получается???
Ни разу не пробовала постные вареники с капустой, но думаю, будет вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Постные вареники с капустой
Вареники
Вареники с капустой и салом
Вареники