Рецепт от: Диана Падчина
Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом.
Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.
Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.
Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.
Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.
Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.
Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Вареники с капустой и зеленью
Вареники
Вареники с квашеной капустой
Вареники
Постные вареники с капустой
Вареники
Обсуждение
Спасибо за рецепт
очень люблю вареники с капустой и салом
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хороший рецептик! :)
Диана, это просто волшебный рецепт!
Сегодня приготовила, получилось вареники с капустой и салом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант вареников с капустой и салом
Вареники с капустой и салом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://retseptyedy.ru/goryachee/vareniki/postnye-vareniki-s-kapustoi.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецептик супер!!:)
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Диана,:) очень аппетитное фото вареников с капустой и салом
Вот это ДААААА!!!
Диана! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
вареники с капустой и салом(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очень люблю вареники с капустой и салом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Вареники с кислой капустой
Вареники
Вареники с капустой
Вареники
Вареники с салом
Вареники