Рецепт от: Елена Кулешова
С первого взгляда, разнообразить свой рацион в период Великого поста сложно, но обратившись к нашей русской традиционной кухне, оказывается в ней так много вкусных и постных блюд! И вот, буквально решившись на героический поступок, решила приготовить вареники, последний раз я это дела еще с маминой помощью в школьные годы. Но как оказалось, не так все сложно. Вареники получились нежными и вкусными.
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
Мелко нашинковать капусту.
Разделить пассеровку на 1/3 и 2/3 части. 1/3 отложить, а в 2/3 добавить капусту и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности. Посолить по вкусу.
Капуста должна подрумяниться. Немного остудить.
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.
В кружок из теста, чайной ложкой, добавляете капусту. Складываете тесто пополам.
Приминаете капусту большим пальцем и начинаете заклеивать тесто пальцами.
Вареник можно так и оставить.
Но если вы хотите сделать его более праздничным, тогда добавьте ажурности большим пальцем заворачивая края волнами.
Сложить вареники на поверхность посыпанную мукой, отступая друг от друга, чтобы они не склеились между собой.
Закинуть вареники в кипящую, подсоленную воду и варить 5-7 минут. Вынуть, сдобрить растительным маслом и украсить оставшейся пассеровкой. Подавать горячими с зеленью.
Вареники с капустой и зеленью
Вареники
Вареники с квашеной капустой
Вареники
Постные вареники с картошкой
Вареники
Обсуждение
Блюдо просто супер, готовила постные вареники с капустой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо огромное за рецепт, Елена!
постные вареники с капустой просто супер.
Все мои подруги делают теперь постные вареники с капустой по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большое за рецепт постных вареников с капустой, Елена.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за шедевры!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо за рецепт. вареники с капустой и салом пробовала, а постные вареники с капустой еще никогда.
Я обязательно на днях попробую твой вариант постных вареников с капустой
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Как красиво!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Обожаю постные вареники с капустой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Вареники с капустой и салом
Вареники
Вареники с кислой капустой
Вареники
Постные вареники с вишней
Вареники