Рецепт от: elsed
Вареники с курицей не менее вкусные, чем традиционные с картошкой или с творогом. А еще они очень сытные. Не случайно мы подаем такие вареники в глиняных горшочках, посыпав жареным луком, рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная 1 Алена Солодовиченко. Приготовить вареники совсем несложно. Сделать тесто. Воду смешать с яйцом.
Добавить щепотку соли, муку.
Замесить тесто, оставить на 20 минут под пленкой.
Для начинки лук, курицу и грибы нарезать мелким кубиком.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, слегка обжарить.
Добавить грибы, затем курицу. Полуготовую начинку довести до вкуса солью и перцем, дать ей остыть.
Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
В каждый положить начинку, плотно защипать.
Отваривать вареники 10 минут в кипящей воде.
Подавать со сливочным маслом, сметаной и жареным луком. Приятного аппетита!
Вареники с яблоками
Вареники
Вареники в духовке
Вареники
Вареники с грибами
Вареники
Обсуждение
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить вареники с курицей и грибами.
О результате напишу позже.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
вареники с курицей и грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо elsed)))))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, вареники с курицей и грибами сказка!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Готовила вареники с картошкой и грибами, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Вареники с фаршем
Вареники
Вареники ленивые
Вареники
Вареники Осень
Вареники