Рецепт от: Софья79
Безумно вкусное блюдо! Мясо подготавливается к запеканию на удивление быстро, а результат потрясающий: нежное филе барашка со вкусом чесночно-лукового масла с добавлением петрушки, розмарина и восточных пряностей! Подавать можно, например, с запеченным картофелем и краснокочанной капустой (домашнего приготовления! О ней я тоже расскажу в этом рецепте). В общем, друзья, угощайтесь!
Ножку барашка (я использовала ягненка, просто у нас в списке ингредиентов его, увы, не оказалось) промыть, обсушить бумажным полотенцем освободить от косточки, разрезать мясо так, чтобы можно было полностью распластать филе на доске. Вырезать жилки и жирок (не выбрасываем обрезки, они нам еще пригодятся). Посолить, поперчить со всех сторон.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Петрушку освободить от грубых веточек (я использовала сушеную петрушку, уже порубленную, просто замочила ее на минутку в кипятке, а потом слила воду, всего 2 ч. л. будет достаточно), порубить. Чеснок и лук очистить, натереть чеснок на терке для цедры, а лук на мелкой терке, добавить сок половинки лимона, оливковое масло, порубленные иголочки розмарина. Вместо всех указанных специй (кроме лаврового листа) я использовала Рас-эль-ханут. Но можно, на мой взгляд, просто смешать и указанные приправы, которые, в основном, входят в состав этого вида специи. Добавить приправы с 1 ч. л. соли к чесночно-луковому маслу. Все перемешать хорошо.
Внутреннюю часть мяса хорошо смазать большей частью приправы.
Мясо скрутить в плотный рулет и крепко перевязать кулинарной нитью.
В разогретой на плите жаровне растапливаем смалец, обжариваем со всех сторон в нем барашка с отложенными в сторону кусочками жира, заливаем горячим бульоном, кладем лавровые листики. Закрываем жаровню крышкой и ставим в разогретую духовку на 1 час 20 минут. Каждые 20 минут достаем жаровню и переворачиваем мясо, чтобы оно со всех сторон покрывалось бульоном.
По прошествии 1 часа и 10 минут занимаемся грушами. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на четвертинки, вынимаем сердцевинку, режем четвертинки еще раз вдоль. Обжариваем груши в растопленном сливочном масле и выкладываем к мясу. Мясо обмазываем оставшимся пряным маслом. Тушим под крышкой еще 10 минут.
Достаем мясо из жаровни, срезаем кулинарную нить. Соус выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и, постоянно помешивая венчиком, вводим разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, снова хорошо перемешиваем, даем соусу загустеть и снимаем с огня, если за это время мясо успело остыть, просто опускаем его в горячий соус.
А теперь о капусте. Готовила я ее еще на Рождество в двойном объеме, потом часть заморозила, и вот теперь - на Пасху мы снова смогли насладиться ее необыкновенным вкусом. Простите, что без пошаговых, просто расскажу вам об этом гениальном рецепте, найденным мной в одной немецкой книге о вегетарианской кухне.
На 2 кг капусты вам понадобится 2 апельсина с необработанной кожурой, 150 г брусничного варенья (я делала его сама, только для капусты, поэтому все было быстро, и сладость регулировала на свой вкус). Кроме того, 2 небольшие луковички, 250 мл портвейна, 4 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. меда, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
За день до готовки разрезаем капусту на четыре части, извлекаем кочерыжку, шинкуем капусту мелко, присыпаем 30 г соли, жмем ее хорошенько, чтобы она дала сок. Луковички режем на длинные полосочки, обжариваем до прозрачности в масле. Заливаем портвейном и протушиваем 1 минуту. Добавляем уксус, брусничное варенье и мед и сразу перемешиваем с капустой. Накрываем капусту крышкой и ставим под гнет в прохладное место на ночь. На следующее утро в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем к нему капусту, цедру и сок апельсинов и 1 л воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться в течение 1 часа на медленном огне. И все самая вкусная краснокочанная капуста готова.
Нежнейшее жаркое
Жаркое
Жаркое из курицы
Жаркое
Жаркое с сердцем
Жаркое
Обсуждение
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Я выбрала жаркое из барашка с грушами и петрушкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Софья79, я только смотрела рецепт, но уже хочу жаркое из барашка с грушами и петрушкой приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из барашка с грушами и петрушкой, но вышло вкусно!
А на приготовление жаркого из барашка с грушами и петрушкой меня вдохновил рецепт жаркого из тыквы. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Софья79!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила жаркое из барашка с грушами и петрушкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Софья79 спасибо вам огромное!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Теперь это мой любимый жаркое из барашка с грушами и петрушкой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень своевременно выставлен рецепт. Софья79, Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Жаркое в казане
Жаркое
Жаркое из тыквы
Жаркое
Жаркое в хлебе
Жаркое