Рецепт от: anika99
Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)
Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.
Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.
Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.
В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.
В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Жаркое
Жаркое из свинины по-венгерски
Жаркое
Жаркое из свинины в горшочках
Жаркое
Обсуждение
Спасибо, anika99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Anika99, это просто волшебный рецепт!
Anika99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок вкуснее чем жаркое из свинины с грибами и баклажанами?
Anika99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Anika99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Какой замечательный рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок - яркий, красочный и аппетитный!
Жаркое из свинины с картошкой
Жаркое
Жаркое из свинины и картошки
Жаркое
Хрустящее жаркое из свинины
Жаркое