Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Рецепт от: anika99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская

Участник конкурса "Parmalat". Основательное, мужское блюдо, конечно, порадует "сильную половину" не только 23 февраля. Удобно в приготовлении, не требует много усилий, а получается ароматное, эффектное блюдо, которое легко и красиво делится на 6-8 порций. (Финальное фото у меня давнее, пошаговые не сохранились, поэтому позаимствовала из журнала для наглядности.)

Ингредиенты на одна порция

  • жир - 1 кг
  • чернослив - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • майоран - 2 ч.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 200 мл
  • сахар - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Чернослив промыть и обсушить. Свинину помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Кухонным х/б шпагатом обвязать мясо вкруговую с интервалом в 2,5 см достаточно плотно, чтобы при жарке сохранилась форма.

  2. Острым длинным ножом сделать крестообразный прокол-разрез в середине филе по всей длине.

  3. Образовавшийся "тоннель" заполнить плотно черносливом с помощью круглой ручки деревянной лопатки (или ложки). Снаружи мясо тщательно натереть смесью соль, перца и майорана.

    жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок. Шаг 3
  4. В жаровне разогреть все масло и обжарить свинину со всех сторон до румяной корочки, затем мясо вынуть, жир слить. В жаровню налить вино, сливки и вернуть туда же мясо. Накрыть крышкой и готовить в разогретой до 175-200 г духовке (газ на 3) 1,5 часа + 10 мин без крышки. Мясо вынуть, удалить нити/ шпагат.

  5. В соус добавить соль, перец, сахар по вкусу (желательно хорошо взбить). Жаркое нарезать и подавать с салатом, картофелем, глазированной морковью.

Рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок

Фото жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок.

Обсуждение

4.1 / 5
Рита Третникова
Рита Третникова

Спасибо, anika99!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

alla89
alla89

Anika99, это просто волшебный рецепт!

lilya84
lilya84

Anika99 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

antou
antou

Жаркое из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок вкуснее чем жаркое из свинины с грибами и баклажанами?

edeangong
edeangong

Anika99, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

adelaida
adelaida

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

vika86
vika86

Anika99!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Алексеенко Вера
Алексеенко Вера

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

yana
yana

Какой замечательный рецепт жаркого из свинины с черносливом в соусе из вина и сливок - яркий, красочный и аппетитный!