Жаркое с болгарским перцем

Рецепт от: troitskaya_99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус.

Ингредиенты на две порции

  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Имбирь — - По вкусу
  • Соус Тирияки — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять.)

Как приготовить

  1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

Рецепт жаркого с болгарским перцем

Фото жаркого с болгарским перцем.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
yarina71
yarina71

Обязательно приготовлю!
troitskaya_99, спасибо!

valya
valya

Troitskaya_99, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жаркое с болгарским перцем — вкуснятина!

alonended1982
alonended1982

Как вкусно! Я полюбила жаркое с болгарским перцем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

toma91
toma91

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

diana98
diana98

Всем привет. Наткнулась на жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами и он меня заинтересовал.

yasyac
yasyac

Вкус жаркого с болгарским перцем просто потрясающий!
Будем повторять.

akabarry
akabarry

Troitskaya_99, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
жаркое с болгарским перцем приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Зина Карачун
Зина Карачун

Отличный рецепт:)
Обожаю жаркое с болгарским перцем

agereldo
agereldo

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Таня Похитон
Таня Похитон

Коллега приготовила жаркое с болгарским перцем.
Никогда вкуснее жаркое с болгарским перцем не пробовала!!!
Всем советую.

zina
zina

Troitskaya_99!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

esedi2001
esedi2001

Это было превосходно...
чуть жаркое с болгарским перцем вместе с пальцами не слопала)

Анька Фоксенко
Анька Фоксенко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, troitskaya_99, рецептам.

Чурикова Инна
Чурикова Инна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anya76
anya76

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

Приготовила жаркое с болгарским перцем…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!