Рецепт от: Сергеевич Аида
Кутья с ячменем - это очень необычная и вкусная каша, традиционно ее готовят на Рождество. Сладкая, питательная, она нравится как детям, так и взрослым.
Пшеницу перебираем, удаляем испорченные зернышки, хорошо промываем и заливаем на ночь холодной водой. Утром ставим на медленный огонь и варим до готовности, по необходимости подливаем воду.
Два литра воды ставим на огонь. Когда вода закипит, всыпаем промытые сухофрукты, варим на медленном огне 10-15 минут, по желанию добавляем сахар. Кастрюлю выключаем и даем смеси настояться, желательно оставить на ночь.
Мак запариваем кипятком, оставляем набухать на полчаса. После этого растираем с сахаром в ступке (можно измельчить в блендере) до появления молочка.
Изюм также запариваем на минут 10-15. Орехи измельчаем.
Последний этап, собираем все вместе: пшеница, мак, орехи, изюм, варево с медом и перемешиваем. Приятного аппетита!
Если кутью употребляют не сразу, тогда мед лучше добавлять незадолго перед подачей к столу.
Кутья в скороварке
Каши
Кутья крещенская
Каши
Обсуждение
Очень вкусно и всегда к столу
Сделала сегодня кутью с ячменем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кутью с ячменем готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я никогда не готовила кутью с ячменем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
У меня кутья с ячменем прямо как на картинке!
получилось шикарно, Сергеевич спасибо за рецептик!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кутью из пшеницы. Вот ).
Бесподобный рецепт кутьи с ячменем!!!
Все получилось, спасибо, Сергеевич!!!
Кутья из пшеницы
Каши
Кутья с изюмом
Каши