Рецепт от: isendirs
Суп-пюре из зеленого горошка - очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!
Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.
Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.
С чем подать
Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.
Измельчаем репчатый лук.
Картофель нарезаем кубиками.
Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости. Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел. Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.
Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут. Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.
Горошек перебираем и промываем проточной водой. Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.
Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю. Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут. В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.
Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.
Готовый суп переливаем в глубокую миску.
Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.
Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции. Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут. В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.
Суп-пюре из зеленого горошка готов! Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.
Суп-пюре из авокадо
Суп-пюре
Гороховый суп-пюре
Суп-пюре
Обсуждение
По совету коллеги приготовила этот суп-пюре из зеленого горошка.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Надо будет сделать суп-пюре из молодого горошка. Должно получиться классно.
Сделали, но еще не пробовали!!
Попробовали сегодня суп-пюре из зеленого горошка, просто класс!!!
В общем, супер!!!
isendirs-волшебница!!!
Коллега приготовила суп-пюре из зеленого горошка.
Никогда вкуснее суп-пюре из зеленого горошка не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Морковный суп-пюре
Суп-пюре
Огуречный суп-пюре
Суп-пюре