Безумие 6 чизкейк ревень с виноградом

Рецепт от: Nata

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Мама привезла с дачи очередную порцию ревеня, я стала думать, что бы мне из него замутить. А тут еще как назло всей семьей свалились с простудой. Ну ревень тут даже кстати - в нем витамин С сплошной. Хотела я купить к ревеню клубнику, но в последний момент вспомнила сегодняшний рецепт клафути от Ольги Чурсановой, и решила, что виноград с ревенем тоже очень неплохо должен сработать. Итак, вот мое очередное безумие, вдруг кому-нибудь пригодится. Вместо винограда можно взять и клубнику, и вишню, и малину - короче есть еще над чем пофантазировать!

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 1 щепотка
  • виноград - 3 ст.л.
  • сливки - по вкусу

Как приготовить

  1. p.s. Размещение данного рецепта внезапно оказалось под угрозой.! Мой "малолетний бандит" каким то образом дотянулся до торта на столе, который в совю очередь ожидал фотосессии, и съел внушительную часть верхнего слоя! Так что уцелел небольшой фотогеничный кусочек! Зато я теперь точно знаю, что торт был вкусный - мой сорванец что попало не ест!)

  2. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем яйца и сыр или творог, вынимаем нашу заготовку из духовки, укладываем виноградины и мякоть ревеня (сироп оставим напоследок), заливаем сливками и в духовку на 160-180С минут на 30.

    безумие 6 чизкейк ревень с виноградом. Шаг 2
  3. Вынимаем, даем полностью остыть, вытаскиваем из формы, поливаем сверху остатками ревеневого сиропа и. Я пошла угощать больного мужа! А вам приятного аппетита!

    безумие 6 чизкейк ревень с виноградом. Шаг 3
  4. Виноград порезала пополам. Тут выяснилось, что я купила виноград с косточками! Но их было немного, легко удалились.

    безумие 6 чизкейк ревень с виноградом. Шаг 4
  5. Тем временем беру ревень, очистила, порезала, в сотейник с сахаром и водой, варим сироп. Сильно н еувариваем, нам понадобятся и мякоть, и сам сиропчик.

    безумие 6 чизкейк ревень с виноградом. Шаг 5
  6. С тестом все как всегда очень просто, месим и в холодильник на часок. Затем в форму и выпекаем при 200С минут 15-20. Форму предварительно как всегда смазала маслом и обсыпала сухарями.

    безумие 6 чизкейк ревень с виноградом. Шаг 6
Рецепт безумия 6 чизкейк ревень с виноградом

Фото безумия 6 чизкейк ревень с виноградом.

Обсуждение

3.9 / 5
tomara
tomara

Прекрасный рецепт!
Лучше делать безумие 6 чизкейк ревень с виноградом строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

agata92
agata92

Nata, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ларшина Кира
Ларшина Кира

Сегодня буду готовить!

Грищева Аня
Грищева Аня

Спасибочки!
Очень вкусненько)

alla
alla

Посмотрите здесь тоже про классический чизкейк.

lana70
lana70

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

honton1976
honton1976

Мои гости требовали добавки)))

uradedl
uradedl

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

2diesel
2diesel

Сайт супер!!! я просто живу здесь.