Чизкейк с пряностями и глинтвейном

Рецепт от: tasha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 338 ккал
  • Кухня: Авторская

В последние дни уходящей зимы хочется чего-нибудь пряного и вкусного) Мой любимый зимний напиток - глинтвейн. В этом десерте глинтвейн предстает в новом для него качестве)

Ингредиенты на одна порция

  • сыр рикотта - 250 г
  • клюквенный морс - 250 мл
  • печенье рассыпчатое - 200 г
  • сахар белый - 50 г
  • желатин листовой - 2 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • гвоздика - 3 звездочки
  • желатин листовой - 3 шт.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • кардамон - 3
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 200 мл

Как приготовить

  1. Я использовала для приготовления основы для чизкейка имбирно-коричное печенье. Если у вас обычное печенье, то в него можно добавить любые специи, которые вам нравятся - корицу, имбирь, гвоздику, кардамон и др.

  2. Сварить морс для глинтвейна. Залить ягоду водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. В готовый морс добавить палочку корицы, раздавленные стручки кардамона и бутоны гвоздики. Дать настояться 1 час под крышкой, затем процедить и остудить.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 2
  3. Печенье измельчить в мелкую крошку. Я никогда не измельчаю до состояния муки.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 3
  4. Соединить крошку с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму. Утрамбовать. Убрать в холодильник до тех пор, пока будет готовиться начинка.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 4
  5. Рикотту соединить с сахаром и слегка взбить на низкой скорости. Добавить молотые специи - корицу и имбирь.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 5
  6. Листы желатина залить холодной водой на 10 минут, затем отжать и распустить в небольшом количестве теплого глинтвейна (2-3 ст. л.)

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 6
  7. Взбить сливки, соединить с сыром, ввести желатин и хорошо перемешать.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 7
  8. Выложить начинку на охлажденный корж основы и убрать в холодильник на 2 часа.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 8
  9. Распустить в процеженном глинтвейне желатин, вылить на застывший крем и охладить еще 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита.

    чизкейк с пряностями и глинтвейном. Шаг 9
Рецепт чизкейка с пряностями и глинтвейном

Фото чизкейка с пряностями и глинтвейном.

Обсуждение

4.7 / 5
ofundinto
ofundinto

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

torit
torit

Первый раз сделала сама чизкейк с пряностями и глинтвейном.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ongitear1972
ongitear1972

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

olesya83
olesya83

Мой самый любимый рецепт чизкейка с пряностями и глинтвейном!!!
Я тоже так готовлю!

vika86
vika86

Tasha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Здесь новый рецепт чизкейка с маскарпоне.

Долгалло Таша
Долгалло Таша

А у меня чизкейк с пряностями и глинтвейном прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tasha, спасибо за рецептик!!!

Козонок Тася
Козонок Тася

Вкуснятина

oromyo
oromyo

Девочки, чизкейк с пряностями и глинтвейном объедение.
Супер.
tasha большое спасибо!!!

Кира Маринушкина
Кира Маринушкина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

asitore1996
asitore1996

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела чизкейк с пряностями и глинтвейном.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ofranes1982
ofranes1982

Первый раз приготовила чизкейк с пряностями и глинтвейном!
tasha-СУПЕР!!!

Кобера Римма
Кобера Римма

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб