Рецепт от: Марго
Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!
Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра. Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!
У меня был такой сыр
и такая сметана
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.
Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.
Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать
На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.
Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.
Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.
Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.
Приятного аппетита!
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Обсуждение
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк зимняя вишня готовить просто и не долго!
Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка зимняя вишня получилась
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чизкейк с изюмом.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Марго за отличные и простые рецепты!
Какая вкусняшка!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка зимняя вишня! А вкусный и простой!
Мои гости требовали добавки)))
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марго за прекрасный рецепт!
Марго, классный рецепт чизкейка зимняя вишня!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Vkysno, spasibo.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Огооо спасибо девочки.
Делала чизкейк зимняя вишня один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Чизкейк с изюмом
Чизкейки
Чизкейк снежный
Чизкейки