Чизкейк зимняя вишня

Рецепт от: Марго

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Представляю вашему вниманию, хоть и калорийный, но ооочень вкусный десерт!

Тонкая миндальная основа, кисленькая вишневая прослойка, утопающая в нежном "сугробе" из сливочного сыра. Настоящая "зимняя вишня"! Устоять невозможно!

Ингредиенты на шесть порций

  • печенье (я взяла юбилейное) 100 г
  • миндаль (измельченный) 1/2 стак.
  • масло сливочное 90 г
  • сыр сливочный (в идеале филадельфия, но подойдет типа альметте) 750 г
  • сметана 30% (я использовала президент) 250 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 180 г
  • ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
  • миндальная эссенция (по желанию)
  • вишня без косточек 450 г
  • сахар 150 г
  • крахмал 1,5 ст.л.

Как приготовить

  1. У меня был такой сыр

  2. и такая сметана

  3. Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Добавить миндаль и масло, перемешать до однородности. Выложить на дно разъемной формы (я на дно положила пекарскую бумагу). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Остудить.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 3
  4. Вишню разморозить. От образовавшегося сока отлить 2-3 ст. ложки в стакан и растворить в нем крахмал. В вишню всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения и растворения сахара, ввести тонкой струйкой разведенный в соке крахмал. Держать на огне до загустения, помешивая. Охладить.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 4
  5. Сыр комнатной температуры на малых оборотах миксера или ручным венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (по желанию). Взбивать аккуратно, стараясь не перенасытить сырную массу воздухом! Скорее даже не взбивать, а перемешивать

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 5
  6. На основу выложить вишневую начинку. Если "киселя" получилось много, можно выложить не всю массу, но вишенки все же положите все Вылить сырную массу, разровнять.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 6
  7. Чизкейк выпекается на водяной бане. Для этого: Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в бОльшую по размеру форму, наполненную кипятком (она должна доходить до середины бортиков меньшей формы). Если Вы не уверены в том, что при таком способе приготовления вода не попадет в форму - предлагаю выпекать чизкейк просто на полке духового шкафа, а эту самую бОльшую форму с водой поставить на уровень ниже.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 7
  8. Выпекать чизкейк при температуре 160 градусов ок. 1 часа - 1ч. 15мин Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора выключать духовку. Оставить форму с чизкейком в духовке и не открывать ее 20 минут, затем слегка приоткрыть дверцу и оставить еще на 40 минут.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 8
  9. Дать постоять чизу около часа при комнатной температуре. Затем убрать его в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь). Перед подачей: пройтись ножом аккуратно вдоль бортика формы, снять кольцо и переместить чизкейк аккуратно на блюдо. Украсить по желанию. Хорошо подойдут миндальные лепестки, вишня, шоколад.

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    чизкейк зимняя вишня. Шаг 10
Рецепт чизкейка зимняя вишня

Фото чизкейка зимняя вишня.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
sunta1973
sunta1973

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

vadimovich_94
vadimovich_94

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Рецепт просто бомба!!!!
чизкейк зимняя вишня готовить просто и не долго!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Удобная у вас инструкция по приготовлению чизкейка зимняя вишня получилась

anya76
anya76

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

valentina84
valentina84

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО чизкейк с изюмом.

alla
alla

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Марго за отличные и простые рецепты!

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Какая вкусняшка!

Катя Гайдайчук
Катя Гайдайчук

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Инга Загвоздкина
Инга Загвоздкина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Творогова Каролина
Творогова Каролина

Вот это да! Какой красивый рецептик чизкейка зимняя вишня! А вкусный и простой!

estow
estow

Мои гости требовали добавки)))

tanya82
tanya82

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Марго за прекрасный рецепт!

valentina82
valentina82

Марго, классный рецепт чизкейка зимняя вишня!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Бежанова Лизавета
Бежанова Лизавета

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

didsa1976
didsa1976

Vkysno, spasibo.

ichurd1970
ichurd1970

Пасиба))
по рецепту делаю))

dimyanenko_82
dimyanenko_82

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Мушаева Алеся
Мушаева Алеся

Огооо спасибо девочки.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

Делала чизкейк зимняя вишня один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!