Холодный розовый чизкейк

Рецепт от: erseda

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 347 ккал
  • Кухня: Американская

Всем любителям чизкейков и сырных десертов предлагаю попробовать этот нежнейший тортик. Спасибо Крошке Юлии за рецепт бисквита.

Ингредиенты на восемь порций

  • сливки 33-35% - 250 мл
  • кокосовая вода - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • творожный сыр - 850 г
  • сахарная пудра ванильная - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • желатин листовой - 12 г
  • загуститель для сливок - 1 пачка
  • мука - 100 г
  • молоко - 3 ст.л.
  • сметана 30% - 100 г
  • молоко 2,5% - 180 мл
  • ванилин - 1 пакет
  • разрыхлитель - 5 г
  • сахар - 60 г
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • сахар - 100 г

Как приготовить

  1. Яйцо взбить с сахаром добела, добавить растопленное, остуженное сливочное масло, перемешать.

  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к яичной массе, перемешать.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 2
  3. Добавить краситель розового цвета и молоко, перемешать.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 3
  4. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой, вылить тесто, выпекать при температуре 180 гр, 20 минут.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 4
  5. Бисквит проверить деревянной шпажкой, если готов, вынуть, остудить, срезать дно и верхушку. Перед тем как срезать, охладите бисквит в морозилке 30 минут.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 5
  6. Листовой желатин замочить в ледяной воде.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 6
  7. Бисквитный корж поместить в разъемную форму, пропитать кокосовой водой.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 7
  8. Молоко с сахаром довести до кипения, снять с плиты, дать остыть 2 минуты, добавить желатин, хорошо перемешать.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 8
  9. Творожный сыр смешать со сметаной, тонкой струйкой влить молоко и добавить краситель тщательно перемешать.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 9
  10. Вылить массу поверх коржа и отправить на ночь в холодильник.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 10
  11. Охлажденные сливки взбивать миксером одну минуту, добавить загуститель для сливок, сахарную пудру, взбить в пышную пену.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 11
  12. достать торт из формы, украсить взбитыми сливками.

    холодный розовый чизкейк. Шаг 12
Рецепт холодного розового чизкейка

Фото холодного розового чизкейка.

Обсуждение

4.1 / 5
Юська БельидоСайко
Юська БельидоСайко

Спасибо, erseda!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

olesya92
olesya92

Большое спасибо так вкусно

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

marta71
marta71

Несу свеженькое! Рецепт домашнего чизкейка, обязательно к ознакомлению).

kazanskaya_77
kazanskaya_77

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

antonina
antonina

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида холодного розового чизкейка.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Люда Поленова
Люда Поленова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Прогунова Томара
Прогунова Томара

Просто фантастика!!!
наконец холодный розовый чизкейк приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, erseda!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

iraif
iraif

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eva
eva

Первый раз в жизни решилась на холодный розовый чизкейк и не получилось(((
Так обидно!!

dubkova_97
dubkova_97

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Женя Фрибус
Женя Фрибус

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

ussar
ussar

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!