Рецепт от: Кира Сергеева
Как говорят: "Все гениальное -просто!" Это самый вкусный чизкейк из всех, что я пробовала. Это идеальный рецепт в моем понимании. Нежное, рассыпчатое и, в тоже время, воздушное песочное тесто отлично подходит для тартов, и чизкейков. Оно совсем не жесткое, его не надо отгрызать, легко режется и держит форму. Теперь это тесто стало моим фаворитом, я рекомендую его использовать для ваших кулинарных творений. Отдельно скажу о начинке. Она не такая жирная, как в обычном чизе, с ярким ароматом ванили, нежная, достаточно плотная. Одно наслаждение!! Готовиться легко, без особых усилий и навыков. Очень подходит для неожиданных гостей, ведь подготовка занимает максимум минут 25, а пока пирог печется, можно уделить время гостям, а затем приятно удивить всех своей выпечкой. Можно сверху помазать джемом или сделать фруктовый соус, но мне не хотелось забивать ванильный запах. Форма - 24 см, у меня была намного меньше, поэтому слой теста толстоват, но это ни сколько не портит впечатлений от чиза!! Посвящаю рецепт Вике, потому что она любит чизкейки и еще очень хороший друг.
Ледяное масло, можно сливочный маргарин, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и сахар (у меня 0,5 стакана объемом 200 мл)
Просеять муку и разрыхлитель, руками замесить тесто и слепить шар. Тесто долго не нужно вымешивать, оно должно немного крошиться. На фото видно, как не плотно друг другу прилипают крошки. Положить в морозилку на 5 минут.
Для начинки яйца, сметану, творог (пастообразный), ванильный сахар и ванилин, сахар белый взбить в блендере.
Выложить тесто в форму, разравнивая пальцами. Предварительно форму смазывать ни чем не надо. Делаем высокие края. Толщина теста должна быть около 0,5 см. Можно раскатать тесто скалкой и потом перенести в форму, но мне удобнее руками делать. Я даже вилкой тесто накалывать не стала, все прекрасно получилось.
Вылить начинку в форму из теста.
Поставить в разогретую до 180 г духовку и выпекать около 40-50 минут, пока начинка полностью застынет. Когда чизкейк остынет, освободить его из формы и поставить в холодильник на ночь.
Аппетитный кусочек!!
Это уже второй такой же чизкейк, выпекала в форме 28 см, получилось тесто и начинка тоньше, честно говоря, первый вариант мне больше понравился, но это дело ВАШЕГО вкуса.
Цитрусовый Чизкейк
Чизкейки
Чизкейк с ягодами
Чизкейки
Чизкейк Сы-ы-ы-ыр
Чизкейки
Обсуждение
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю сметанный ванильный чизкейк уже полгода, все супер!
А у меня сметанный ванильный чизкейк прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кира, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим сметанный ванильный чизкейк, спасибо огромное за рецептик!!!!
Довольна чизкейком с изюмом. Попробуйте приготовить.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я с дочкой делаем сметанный ванильный чизкейк. Довольно вкусно выходит :)
Очень люблю сметанный ванильный чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Кира …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Кира
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать сметанный ванильный чизкейк по этому рецепту.
Кира! Спасибо за рецепт!
сметанный ванильный чизкейк готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Чизкейк с изюмом
Чизкейки
Брауни-чизкейк
Чизкейки
Мятный чизкейк
Чизкейки