Рецепт от: catedes
Такие лепешки удивительно хороши! И в качестве хлеба со сметаной, джемом, да и сами по себе. Времени для готовки потребуется совсем не много, продукты имеются практически всегда, а желающие полакомиться лепешками, думаю, у вас найдутся! Лепешки долго не черствеют, можно смело их брать в дорогу и на пикник.
Муку просеять, добавить соль, сахар, соду.
Добавить простоквашу.
Тесто не должно быть крутым, оно немного липкое и мягкое, тогда бхатури получаются пышными и нежными.
Тесто разделите на порционные кусочки.
Насыпаем щепотку кунжута и раскатываем лепешку с одной стороны. Потом перевернем, снова насыпаем кунжут и прокатаем снова скалкой.
Разогреем растительное масло на сковороде и выложим лепешку. Лепешка на глазах начинает набухать.
Жарятся лепешки очень быстро. Хороши со сметаной, вареньем и просто так!
Лепешки на сметане
Лепешки
Гороховые лепешки
Лепешки
Индийские лепешки
Лепешки
Обсуждение
Супер задумка - буду заглядывать!
Сейчас буду готовить бхатури индийские лепешки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо, попробую приготовить бхатури индийские лепешки супругу по вашему рецепту.
Знакомая научила готовить лепешки наан.
Кстати, когда я первый раз попробовала бхатури индийские лепешки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Catedes, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Catedes, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Творожные лепешки
Лепешки
Лепешки из гороха
Лепешки
Сырные лепешки
Лепешки