Пирожки дрожжевые на кефире

Рецепт от: Keира

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Авторская

Пирожки по этому рецепту получаются чудесные! У меня представлено два вида: с картофельно-сырной начинкой и с мясной.

Ингредиенты на десять порций

  • кефир - 1 стак.
  • оливковое масло - ½ стак.
  • сахарный песок - 1 ½ ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • дрожжи сухие - 10 г
  • пшеничная мука - 4 стак.
  • картофель - 6 шт.
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • веточки тимьяна - 3 шт.
  • телятина - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • пармезан - 80 г
  • перец свежемолотый - ½ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Влить в небольшой сотейник кефир с маслом и нагреть до теплого состояния. Добавить 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 неполную чайную ложку соли и перемешать.

  2. Дрожжи сухие (активные) развести в 100 мл теплой воды, добавить оставшийся сахар (около 1 чайной ложки) и оставить подниматься минут на 5.

  3. Затем соединить подошедшие дрожжи с кефиром и маслом. Понемногу всыпая муку, Замесить тесто и, накрыв влажным полотенцем, оставить подходить на 1 час в темном месте без сквозняков (или на 30 минут в духовке при режиме "подъем теста").

  4. Пока тесто поднимается, приготовить начинку.

  5. Для картофельной начинки очистить и отварить картофель в подсоленой воде. Затем размять его в пюре, добавить мягкий козий сыр, листики тимьяна и соль, перец по вкусу.

  6. Для мясной начинки лук почистить. Мясо помыть, просушить бумажным полотенцем. Затем мясо вместе с луком измельчить в мясорубке. Посолить (около 1 чайной ложки соли), поперчить. Обжарить фарш около 10 минут на сковороде, с добавлением 2 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить его в обжаренный фарш.

  7. Рабочую поверхность присыпать мукой.

  8. Обмять подошедшее тесто, затем выложить его на рабочую поверхность и раскатать. Сформировать пирожки, начиняя их картофельной и мясной начинками.

  9. Духовку разогреть до 180 С.

  10. Два противня выстелить бумагой для выпечки, уложить туда пирожки и оставить их подходить минут на 15. Смазать пирожки яйцом и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут.

Рецепт пирожков дрожжевых на кефире

Фото пирожков дрожжевых на кефире.

Обсуждение

4.9 / 5
itoren
itoren

Сделала пирожки дрожжевые на кефире впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

starikova_77
starikova_77

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

aryowro1982
aryowro1982

Вот сейчас по Вашему рецепту, Keира, делаю это чудо чудное;)

nastenok75
nastenok75

Keира, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки дрожжевые на кефире!!!

erunser
erunser

Keира, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков дрожжевых на кефире.
Столько восхищений от гостей!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом. Приятного аппетита!

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

У меня получилось прям как на фотографии:)

Лиза Сердюкова
Лиза Сердюкова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!