Рецепт от: Анюша Капицына
Заготовь фрукты по этому рецепту и радуйся летнему вкусу зимой!
Отличный компот из яблок и груш - вкусный, ароматный, чарующий, напоминающий о солнечных днях. Все советую!
Для приготовления этой заготовки на зиму фрукты лучше брать спелые, сочные, но твердые, которые не разварятся, не потеряют форму. Благодаря этому заготовка получится не только вкусной, но и красивой на вид.
Поставьте стерилизовать банки на 20 минут. Подготовьте крышки, чтобы они тоже были стерильными.
Яблоки и груши вымойте, обсушите, после чего у фруктов нужно вырезать сердцевины и плодоножки. Порежьте фрукты дольками. Лучше, если они будут достаточно толстыми.
Переложите порезанные яблоки и груши в кастрюлю, засыпьте сахаром, затем налейте воды. Перемешайте содержимое кастрюли, чтобы кристаллики сахара растворились.
Теперь кастрюлю поставьте на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения. После того как закипит, варите фрукты еще 5 минут. Прямо горячими разложите по банкам, залейте жидкостью, закатайте банки крышками.
Переверните банки, укутайте одеялом и дайте остыть. Теперь готовое лакомство можно убирать на хранение в прохладное место.
Баклажаны на зиму
Заготовки
Лук-батун на зиму
Заготовки
Обсуждение
Девочки, груши с яблоками на зиму объедение.
Супер рецепт!
Анюша, большое спасибо!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали груши с яблоками на зиму. Спасибо за рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Анюша, тут ещё морковный сок на зиму.
Арбуз на зиму
Заготовки
Вишня на зиму
Заготовки