Рецепт от: Валя Буйняченко
Маринованный чеснок с крыжовником - это традиционное украинское блюдо, которое пользуется огромной популярностью.
Чеснок почистить, хорошо промыть.
У крыжовника срезать хвостики и тоже хорошенько промыть.
Уложить в сухие стерилизованные банки сначала чеснок (пропорция по вкусу).
Затем крыжовник.
Приготовить маринад: в кастрюлю положить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику и залить специи литром воды. Маринад довести до кипения, затем добавить уксус и дать покипеть несколько минут.
Аккуратно залить маринад в банки до самого горлышка. Закрыть банки под ключ. Накрыть чем-нибудь теплым на пару часов. Хранить маринованный чеснок с крыжовником в холодном помещении - в подвале, в холодильнике. Приятного аппетита!
Маринованный виноград
Маринование
Маринованный кабачок
Маринование
Маринованный бамбук
Маринование
Обсуждение
Валя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Когда делала чеснок маринованный с крыжовником и не сомневалась, что получится вкусно!
Я еще не делала чеснок маринованный с крыжовником, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
На сайте нашла retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-luk просто ли приготовить?
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за чеснок маринованный с крыжовником и красивое оформление!
Обалденно, вкусно! Валя, вы кудесница!
Спасибо Валя, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Валя, чеснок маринованный с крыжовником я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Валя, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Валя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Как же аппетитно.
Маринованный чеснок
Маринование
Маринованный арбуз
Маринование
Маринованный хрен
Маринование