Рецепт от: Lena
Маринованный хрен - это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту - это очень просто.
Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т. е. собранный в день приготовления) - замачивать не нужно.
Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.
Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.
Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.
Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).
Маринованный кабачок
Маринование
Маринованный бамбук
Маринование
Маринованный дайкон
Маринование
Обсуждение
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маринованный хрен, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Lena, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованного хрена!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Lena за прекрасный рецепт!
Здравствуйте все! Только что я приготовила http://retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/perets-marinovanny-na-zimu. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Обалденный рецептик маринованного хрена. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Lena, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Маринованный имбирь
Маринование
Маринованный чеснок
Маринование
Маринованный арбуз
Маринование