Маринованный лук

Рецепт от: Елизавета Кострова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Авторская

у меня лук с огорода который так сказать не успел вырасти. ну или можно специально купить такой сорт лука. Лук получается очень вкусным и хрустящем.

Ингредиенты на одна порция

  • лук 650 г
  • соль 20 г
  • сахарный песок 20 г
  • вода 380 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • уксус 80 мл

Как приготовить

  1. Удалить у лука корневую мочку и донце, очистить от чешуи, вымыть. Опустить на 2-3 минуты в кипящую воду (пробланшировать) и быстро остудить холодной водой проточной.

  2. На дно банки положить лавровый лист, сверху плотно уложить лук. Залить горячей водой с сахаром, солью, уксусом. Стерилизовать при температуре 100 градусов банки 0,5 - 5 минут.

Рецепт маринованного лука

Фото маринованного лука.

Обсуждение

4.4 / 5
ksyukha
ksyukha

Елизавета, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

oringor
oringor

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала маринованный лук-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Дергачук Ольга
Дергачук Ольга

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Шевлякова Полли
Шевлякова Полли

Я сделаю его на Новый год!

mumitist1979
mumitist1979

Всё круто, всё вкусно, спасибо Елизавета за твои рецепты.))))

Ишметова Мила
Ишметова Мила

А я никогда так не готовила маринованный лук, как-нибудь приготовлю. А пока дума про перец, маринованный на зиму.

pimise
pimise

Как это должно быть вкусно!!!!

ompod1993
ompod1993

Мы тоже недавно первый раз делали маринованный лук. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного лука... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

pokhvalii_82
pokhvalii_82

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Гресько Танечка
Гресько Танечка

Скорее бы попробовать)