Маринованный кабачок

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на четыре порции

  • кабачки 2 кг
  • чеснок 2 головки
  • острый перец 2 шт.
  • вода 1400 мл
  • столовый уксус 150 мл
  • сахар 90 г
  • соль 60 г
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • перец горошком 14 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • лавровый лист 7 шт.
  • кабачки 1,8 кг
  • сладкий перец 3 шт.
  • вода 1 л
  • столовый уксус 9% 100 мл
  • соль 50 г
  • листья черной смородины 10 шт.
  • листья вишни 10 шт.
  • розетки укропа 2 шт.
  • черный перец горошком 12 шт.
  • душистый перец 14 шт.
  • лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

  1. Нарежьте кабачки длинными тонкими полосками. Воспользуйтесь овощечисткой или теркой для приготовления корейских закусок.

  2. Посолите заготовки, оставьте их на 30 мин, а затем отожмите и слейте сок.

  3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с медом, уксусом, маслом и измельченной зеленью.

  4. Смешайте кабачки с соусом и отправьте их в холодильник на 2 ч.

  5. Подготовьте 7 банок объемом 1 л. Положите в них чеснок, укроп, петрушку, лавровый лист, гвоздику и душистый перец.

  6. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 5-7 мм, а острый перец небольшими кусочками. Разложите овощи в банки.

  7. Растворите в воде соль и сахар. Доведите жидкость до кипения и добавьте уксус.

  8. Залейте овощи маринадом, прикройте банки крышками и стерилизуйте заготовки в кастрюле с водой 10 мин

  9. Закатайте заготовки.

  10. Нарежьте кабачки колечками толщиной 2 см, а сладкий перец ломтиками.

  11. Простерилизуйте 2 трехлитровые банки, положите на дно листья, укроп и пряности.

  12. Наполните посуду овощами.

  13. Вскипятите воду, положите в нее соль. Остудите рассол до температуры 80 С и влейте в него уксус.

  14. Вылейте маринад в банки и прикройте заготовки обработанными крышками.

  15. Стерилизуйте заготовки 20 мин, затем закатайте их и остудите под одеялом.

На заметку

Предлагаем вам 3 простых рецепта маринованных кабачков. Из овощей можно готовить салаты, супы, рагу и соусы.

Рецепт маринованного кабачка

Фото маринованного кабачка.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

По совету коллеги приготовила этот маринованный кабачок.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ilengan
ilengan

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

acidcore
acidcore

Вы там знаете толк в еде :)

dzhulyetta70
dzhulyetta70

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

uradedl1975
uradedl1975

Какой интересный рецепт маринованного кабачка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

etioloor
etioloor

Lena, это просто волшебный рецепт маринованного кабачка!

Скорлупина Вера
Скорлупина Вера

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

idombaim1989
idombaim1989

Вот еще классный рецепт по тому же принципу перец, маринованный на зиму.

Мезенина Анюта
Мезенина Анюта

Lena!
Спасибо огромное за новенький рецептик маринованного кабачка!!!