Маринованный болгарский перец

Рецепт от: Оксамитная Елизавета

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Авторская

Маринованный перец будет интересным дополнением к любым блюдам! Очень красиво получается, если делать с разноцветными перцами.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 банок по 900мл
  • 12 больших сладких перцев
  • 1 большая луковица
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 л воды
  • 300 мл столового 9% уксуса
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 1.5 ст.л. горошин душистого перца
  • 1 ст.л. горошин черного перца
  • 4 ч.л. зерен горчицы
  • 15 лавровых листиков

Как приготовить

  1. Помойте перцы, удалите семена, нарежьте длинными дольками.

  2. Приготовьте маринад: Смешайте в кастрюльке все ингредиенты, доведите до кипения, затем бросьте в маринад нарезанный лук.

  3. Подготовьте 6 стерильных банок на 900 мл. Шумовкой достаньте из маринада душистый и черный перец, зерна горчицы, лук и уложите на дно банок. Сверху положите по 2 лавровых листика.

  4. Уложите в банки дольки перца, залейте маринадом. Добавьте в каждую баночку 1 ст. л. растительного масла. Стерилизуйте 15 минут.

Рецепт маринованного болгарского перца

Фото маринованного болгарского перца.

Обсуждение

4.6 / 5
didsa1976
didsa1976

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Оксамитная спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lera94
lera94

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить маринованный болгарский перец

zinka90
zinka90

Оксамитная, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nadirova_87
nadirova_87

Я слабо разбираюсь в маринованном болгарском перце, но с этим рецептом вышло очень здорово!

gance
gance

Вот вам еще интересный рецептик перца, маринованного на зиму. Очень довольна.

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!