Маринованные цыплята по-венски

Рецепт от: dirond

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 14 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Это невероятно вкусное праздничное блюдо к тому же просто готовится!

Вкусно. Легко.

Очень вкусное, праздничное блюдо, маринованные цыплята по-венски понравятся всем.

Ингредиенты на шесть порций

Для цыплят:

  • Курица - 3 шт.
  • Ананасовый сок - 2 стак. (200 мл)
  • Вино белое - 1 стак. (200 мл)

Для соуса:

  • Ананасы - 1 шт.
  • Бананы - 2 шт.

Для гарнира:

  • Рис - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 4 стак. (200 мл)
  • Куркума - 0.5 ч.л.
  • Карри - 0.5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Лимоны - по вкусу

Как приготовить

  1. Цыплят небольшого размера вымыть и залить на ночь смесью белого вина и ананасового сока.

  2. Цыплят достать и положить на решетку в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 1,5 часа. На дно духовки поставить поддон для сбора жира.

  3. Цыплята готовятся без соли.

  4. В кастрюлю вылить сок, в котором замачивались цыплята, и жир с поддона, прокипятить все в течении 5 минут.

  5. Ананас и бананы очистить и порезать мелкими кубиками.

  6. Фрукты выложить в кастрюлю с соусом. Варить соус до тех пор, пока фрукты не разварятся в пюре.

  7. Соус посолить, поперчить по вкусу.

  8. Соус взбить при помощи блендера.

  9. Рис залить водой, добавив куркуму, карри, соль.

  10. Рис отварить до готовности. Добавить сливочное масло.

  11. Рис выложить на блюдо. Сверху положить цыплят.

  12. Соус подавать отдельно.

  13. Сервировать блюдо лимоном, порезанным на 8 частей.

Рецепт маринованных цыплят по-венски

Фото маринованных цыплят по-венски.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
odinets_86
odinets_86

Очень понравился состав маринованных цыплят по-венски, все отлично должно сочетаться!

lilya
lilya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

tsareva_98
tsareva_98

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

dergachuk_77
dergachuk_77

Вот еще ссылочка на retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye.

isangor2000
isangor2000

Я приготовила маринованных цыплят по-венски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А маринованных цыплят по-венски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

nadirova_97
nadirova_97

Маринованные цыплята по-венски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Спасибо за рецепт!
теперь маринованные цыплята по-венски -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

inga96
inga96

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ofrorti
ofrorti

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Спасибо, dirond, за изумительный рецепт маринованных цыплят по-венски!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

sasha78
sasha78

Приготовила маринованных цыплят по-венски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

picalara
picalara

Вчера был день маринованных цыплят по-венски.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

diana98
diana98

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Спасибо за рецепт маринованных цыплят по-венски.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Инна Славина
Инна Славина

Бесподобный рецепт маринованных цыплят по-венски!!!
Все получилось, спасибо, dirond!!!

evgeniya97
evgeniya97

Dirond, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

polina
polina

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем маринованных цыплят по-венски пробовать))))

kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

hedand
hedand

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить маринованные цыплята по-венски,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

evgeniya97
evgeniya97

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маринованных цыплят по-венски, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!