Шампиньоны, маринованные без уксуса

Рецепт от: Сыровая Рая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Быстрые в приготовлении шампиньоны, маринованные с чесноком, лимонным соком и травами - закуска, которая выручит и в праздники, и в будни.

Ингредиенты на одна порция

  • Шампиньоны – 0.5 кг
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Тимьян – 5-7 веточек (или петрушка по вкусу)
  • Лимон – 0.5-0.75 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить

  1. Шампиньоны, маринованные без уксуса - легкая, аппетитная закуска быстрого приготовления, которая не доставит хлопот на кухне и порадует своим пикантным вкусом. По этому рецепту шампиньоны готовятся за несколько минут, не требуют длительного маринования и готовы к подаче к столу уже через 1-1.5 часа, как только маринад остынет до комнатной температуры. Приправленные свежими травами, чесноком, цедрой и соком лимона, шампиньоны получаются ароматными, сочными и пряными на вкус. Отличный вариант закуски на скорую руку. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. Нарежьте пластинками зубчики чеснока. Натрите цедру 0.5 или 3/4 лимона. Выжмите сок из половинки лимона. Отделите листья тимьяна от стеблей.

  4. Вместо тимьяна можно использовать петрушку - мелко нарезав листья.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 4
  5. В большой сковороде разогрейте на сильном огне примерно половину масла (30 миллилитров). Добавьте предварительно вымытые и обсушенные от воды шампиньоны. Крупные грибы можно разрезать на четвертинки.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 5
  6. Помешивая, обжарьте шампиньоны 3-5 минут, пока они не пустят сок и слегка не подрумянятся.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 6
  7. Обжаренные шампиньоны вместе с маслом и выделившимся соком поместите в салатник.

  8. Добавьте лавровый лист, цедру лимона, чеснок, тимьян (или петрушку). Влейте 2 ст. л. лимонного сока.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 8
  9. Добавьте оставшуюся половину оливкового масла, и хорошо все перемешайте.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 9
  10. Попробуйте маринад и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 10
  11. Оставьте шампиньоны при комнатной температуре на 1-1.5 часа. Как только маринад остынет до комнатной температуры - закуску можно подавать к столу. Для дальнейшего настаивания и хранения поместите шампиньоны в холодильник, в герметичной емкости. Настоявшись, закуска станет еще вкуснее.

    шампиньоны, маринованные без уксуса. Шаг 11
  12. Шампиньоны, маринованные без уксуса, готовы.

Рецепт шампиньонов, маринованных без уксуса

Фото шампиньонов, маринованных без уксуса.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
kopeshtyanski_70
kopeshtyanski_70

Чудненький рецепт)))

alexold2005
alexold2005

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

sinec
sinec

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шампиньоны, маринованные без уксуса)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

vera
vera

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шампиньоны, маринованные без уксуса, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

sofiya
sofiya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт шампиньонов, маринованных без уксуса!

Гаврилюк Алеся
Гаврилюк Алеся

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шампиньоны, маринованные без уксуса. Вот я ему и приготовлю.

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://retseptyedy.ru/zagotovki/marinovanie/shampinyony-marinovannye.

seladl
seladl

Хороший сайт, зайду еще.

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Да шампиньоны, маринованные без уксуса так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Сыровая, спасибо!