Рецепт от: arouraled
Морковная икра вкусная закуска, которая станет отличной альтернативой привычной кабачковой икре. Готовится морковная икра на зиму не сложнее кабачковой и получается необычно вкусной. Попробуйте!
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь я выбираю молодую, из нее икра получается более насыщенной по вкусу.
Морковь очистите и порежьте на небольшие куски.
Морковь пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Помидоры также пропустите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Соедините в кастрюле измельченные морковь и помидоры с чесноком.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 30-40 минут.
За 10 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте. Морковная икра почти готова, аромат от нее просто удивительный.
Чистые стерилизованные банки наполните морковной икрой и плотно укупорьте металлическими крышками. Кабачковая икра готова, она прекрасно простоит всю зиму в погребе или кладовке (если, конечно, ее раньше не съедят). Подавайте морковную икру к любым мясным блюдам, блюдам из картофеля и круп.
Рецепт, как приготовить морковную икру на зиму, я нашла в прошлом году и закатала несколько баночек для пробы. Мужу такая икра очень понравилась, в ней удачно сочетается и легкая кислинка томатов, и сладость моркови, и легкий пряный аромат. Подаю эту икру я к любым мясным блюдам, к плову и кашам. Несколько раз муж брал эту икру на работу, и все сотрудники просили рецепт этой чудесной закуски. Сегодня я поделюсь этим рецептом и с вами.
Морковный сок на зиму
Заготовки
Баклажаны на зиму
Заготовки
Обсуждение
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я морковную икру на зиму не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Просто замечательно…
Arouraled, спасибо за новый вариант морковной икры на зиму.
Нужно будет обязательно попробовать
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится морковный сок на зиму.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Arouraled, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Лук-батун на зиму
Заготовки
Подлива на зиму
Заготовки