Вкусная баклажанная икра на зиму

Рецепт от: marinova_86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 54 ккал
  • Кухня: Авторская

Как у бабушки! Безумно вкусно, быстро и без особых усилий!

Ингредиенты на десять порций

  • Баклажаны - 1 кг
  • Морковь - 135 г
  • Лук репчатый - 129 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Помидоры - 315 г
  • Укроп - 7 г
  • Чеснок - 7 г
  • Уксус - 30 мл
  • Растительное масло - 65 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Сейчас я расскажу вам о моем любимом кулинарном рецепте соленья на холодное время года, а именно икры баклажанной на зиму. Итак, начинаем мы приготовление этой поистине незаменимой еды с того, что моем баклажаны, а затем варим их в небольшом количестве воды до готовности. Обычно на это уходит примерно 20 минут. После этого освобождаем баклажаны от кожицы и измельчаем их в блендере или с помощью мясорубки.

  2. После этого берем морковь, лук, сладкий болгарский перец, моем их, очищаем их, вынимаем из перца семена, режем все эти овощи мелкими кубиками. После этого обжариваем их на масле в сковороде до золотистости, после чего добавляем к овощам ошпаренные кипятком, очищенные от кожуры и измельченные в блендере помидоры. Тушим всю массу примерно 10 минут. После этого соединяем все овощи воедино, добавляем соль по вкусу, молотый перец, уксус и тушим до полной готовности. Теперь перекладываем икру в стерилизованные банки и закрываем крышками. Хранить такую икру следует в холодильнике.

Рецепт вкусной баклажанной икры на зиму

Фото вкусной баклажанной икры на зиму.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
toma96
toma96

Когда в первый раз попробовала вкусную баклажанную икру на зиму, мне не понравилось.

plokhova_97
plokhova_97

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

martovskaya_85
martovskaya_85

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт вкусной баклажанной икры на зиму!

Таня Мандрика
Таня Мандрика

Спасибо marinova_86, ты меня спасла!!!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Ты просто кудесница.
А вкусная баклажанная икра на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вкусная баклажанная икра на зиму очень похвалила.

zhenya80
zhenya80

Спасибо за вкусную баклажанную икру на зиму и красивое оформление!

Люба Ларшина
Люба Ларшина

Вот еще классный рецепт по тому же принципу морковный сок на зиму.

Ерошина Ася
Ерошина Ася

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lidiya86
lidiya86

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Александра Корд
Александра Корд

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Кстати, когда я первый раз попробовала вкусную баклажанную икру на зиму, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Marinova_86, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит вкусную баклажанную икру на зиму.
Большое тебе спасибо, marinova_86, за такие простые, но аппетитные блюда.

zinka
zinka

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

honton1976
honton1976

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

zolotova_98
zolotova_98

Спасибо огромное за рецепт, marinova_86!
вкусная баклажанная икра на зиму просто супер.
Все мои подруги делают теперь вкусная баклажанная икра на зиму по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

tengorith1974
tengorith1974

Рецепт весьма кстати!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

picalara1972
picalara1972

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить вкусную баклажанную икру на зиму

eromruti
eromruti

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное marinova_86 за прекрасный рецепт!