Рецепт от: Солянова Светлана
Морковно-яблочный сок на зиму можно готовить в больших количествах и под Новый год баловать себя и своих близких невероятно полезным и очень вкусным напитком. По вкусу такая зимняя заготовка ничем не будет уступать фабричным аналогам и при этом получится полностью натуральной. Помимо яблока и моркови, мы также добавим в наш будущий сок немного сахара для того, чтобы выровнять общий вкус. Однако и без добавления сахара вы сможете получить вкусный и насыщенный витаминами продукт.
Самый легкий способ быстро и правильно приготовить такой сок из яблок с морковью в домашних условиях, это использовать наш пошаговый рецепт с фото. Подробное описание и наглядная инструкция обеспечат комфортный и быстрый процесс, а готовый сок приятно удивит вас своим вкусом и нежной текстурой. В пользе морковно-яблочного сока вы убедитесь самостоятельно: каждодневный прием такого количества витаминов благоприятно отразится на вашем организме как внутренне, так и внешне. Особенно необходимо это в холодный период, когда организм особенно сильно ощущает нехватку полезных элементов. Домашняя закупорка морковно-яблочного сока к зиме точно придется по вкусу вам и вашим близким.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего морковно-яблочного сока. Регулировать количество ингредиентов вы можете самостоятельно.
Сорт яблок также подберите на свой вкус: они могут быть сладкими или, наоборот, с кислинкой.
Тщательно промываем выбранные ингредиенты для морковно-яблочного сока в холодной воде. Дальнейший шаг включает в себя использование соковыжималки, поэтому подготовьте ее заранее. От функциональности вашего бытового прибора будет зависеть необходимость нарезания яблок и моркови. Также нужно избавиться от всех плодоножек и уплотнений на ингредиентах.
Лучше всего готовый выжатый продукт сливать в контейнер из пластмассы или стекла: железо испортит вкус напитка.
Выжатый сок можно для повторного очищения пропустить через марлю. После этого заливаем всю жидкость в глубокую и объемную кастрюлю для дальнейшего приготовления. Не волнуйтесь, если в соке осталась мякоть: она содержит в себе много клетчатки и невероятно полезна для организма. Добавляем в кастрюлю к ингредиентам сахар по вкусу, доводим сок до кипения и в течение 3-5 минут даем ему возможность повариться. Затем снимаем выделившуюся пену с поверхности напитка.
Заранее подготовим для закупорки морковно-яблочного сока в домашних условиях стерилизованные банки необходимого объема. Разливаем сок по банкам и плотно закрываем их крышками, затем переворачиваем и оставляем остывать под одеялом.
Готовый морковно-яблочный сок оставляем до зимы в холодном темном месте.
Баклажаны на зиму
Заготовки
Петрушка на зиму
Заготовки
Подлива на зиму
Заготовки
Обсуждение
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо! Клевенько!
Нямка нямнямка…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Солянова, спасибо вам огромное!!!
морковно-яблочный сок на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Солянова, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится морковный сок на зиму retseptyedy.ru/zagotovki/morkovny-sok-na-zimu.
Солянова, это просто волшебный рецепт морковна-яблочного сок на зиму!
спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо! Люблю морковно-яблочный сок на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Солянова, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении морковна-яблочного сок на зиму.
Солянова, я только смотрела рецепт, но уже хочу морковно-яблочный сок на зиму приготовить!
Солянова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Арбуз на зиму
Заготовки
Вишня на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки