Сало

Рецепт от: Michail_M

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на пять порций

  • свиная грудинка
  • чеснок
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить

  1. Сразу оговорюсь мой способ немного отличается.

  2. Итак, сначала поход на рынок. Здесь кто-то уже писал хорошее мясо можно найти только на рынке. Согласен на все 100! После долгих поисков было найдено два подходящих куска грудинки.

  3. ну и чеснок разумеется.

  4. сало. Шаг 5
  5. Грудинку выбирал специально с наименьшим количеством сала. И побольше прослоек. Шкурка очень мягкая, ножом протыкается очень легко.

  6. сало. Шаг 7
  7. Выдавливаем чеснок.

  8. сало. Шаг 9
  9. сало. Шаг 10
  10. Дальше я отделил ребра, хотя обычно солю все. Но в этот раз решил без них. И нарезал кусками. Но можно не нарезать а надрезать. Просто потом так удобнее доставать.

  11. сало. Шаг 12
  12. Далее процесс идет очень творческий натирать чесноком куски, обсыпать сначала перцем черным молотым, потом солью.

  13. сало. Шаг 14
  14. сало. Шаг 15
  15. сало. Шаг 16
  16. В емкость для засолки насыпаю соль. Вообще, солю уже очень давно и знаю сало так устроено, что не возьмет в себя соли больше, чем надо. Смело можно солить.

  17. сало. Шаг 18
  18. Итак, продолжаем творческую работу, укладывая куски в емкость. У меня на этот раз это была свободная кастрюля из нержавейки.

  19. сало. Шаг 20
  20. сало. Шаг 21
  21. сало. Шаг 22
  22. Куски уложены и утрамбованы. Сверху кладу тарелку по размерам кастрюли.

  23. сало. Шаг 24
  24. И сверху груз. Чаще всего я ставлю 3-х литровую банку с водой, но в этот раз разобрал гантели. Те же 3 кг.

  25. сало. Шаг 26
  26. И все это в сторонку. Не в холодильник, но и не батарею (отопительный сезон уже начался). Я ставлю на подоконник. На 3 дня.

  27. После 3 дней снимаю груз, вытаскиваю тарелку и очищаю куски от лишней соли (если есть) и чеснока.

  28. сало. Шаг 29
  29. сало. Шаг 30
  30. И можно нарезать. Традиционно фотографировать с рюмкой и запотевшей бутылкой не стал сало хорошо и с чаем. И даже просто так хорошо.

  31. сало. Шаг 32
  32. Теперь вопрос как его хранить. Знающие люди скажут только не в морозилке. Согласен от этого вкус меняется. Но... деваться некуда.

  33. В любом случае, лучше перед тем как подать на стол, его желательно полностью разморозить сочнее будет. А если вообще не замораживать, вкус (а особенно запах) непередоваем.

Рецепт сала

Фото сала.

Обсуждение

3.7 / 5
eniofl1994
eniofl1994

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

ichurd1970
ichurd1970

Michail_M, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

adilovich_95
adilovich_95

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Грищева Аня
Грищева Аня

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Прогунова Алена
Прогунова Алена

Довольна http://retseptyedy.ru/zagotovki/soleniya/vkusnoe-solenoe-salo. Обязательно попробуйте.

nina79
nina79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

irisha
irisha

Брависсимо!

isangor2000
isangor2000

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rotensart1972
rotensart1972

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

tsareva_98
tsareva_98

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

sunta1990
sunta1990

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Рита Третникова
Рита Третникова

Приготовила вкусно