Икра кабачковая с болгарским перцем

Рецепт от: antoshkova_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 64 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 шт. (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шпинат — 200 г (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатная паста — 70 г
  • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем: 1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в нее морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть. 3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, вареные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите еще 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится. После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите ее. Закатайте в банку. Можете подавать ее свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдет для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем

Фото икры кабачковой с болгарским перцем.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
businka_74
businka_74

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

skrypnik_90
skrypnik_90

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

aning
aning

Как здорово!:)
Спасибо большое, antoshkova_77

Прыгунова Юля
Прыгунова Юля

Попробуйте приготовить retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-pertsem-i-pomidorami, там все по шагам расписано.

alla89
alla89

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

opedeng
opedeng

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

unesich
unesich

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Черенкова Маша
Черенкова Маша

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

anyusha85
anyusha85

Я сделаю на Новый год!

itoung
itoung

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

edsiglemy1976
edsiglemy1976

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала икру кабачковую с болгарским перцем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

dasha78
dasha78

Сегодня буду готовить!

tanya88
tanya88

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Анька Вадимовна
Анька Вадимовна

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Витязь Лера
Витязь Лера

Наконец то сделала икру кабачковую с болгарским перцем- объедение!!!