Рецепт от: Аника Абасова
Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо помойте все овощи под проточной водой.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху и нарежьте мелкими кубиками.
Перец разрежьте на четвертинки, удалите плодоножки и семена. Нарежьте соломкой.
Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, присыпьте солью.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сначала высыпьте лук и поджарьте 2 минуты на среднем огне. Потом добавьте тертую морковь и порезанный перец. Пассеруйте 5 минут. Далее добавьте кабачок, слегка отжав его от образовавшегося сока. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Потом высыпьте нарезанные крупными кусочками помидоры. Тушите икру на медленном огне, пока помидоры полностью разварятся. Посолите, добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте.
Кабачковая икра с перцем и помидорами готова. Приятного аппетита!
В нашей семье все просто обожают кабачковую икру во всех ее вариациях. Мои домочадцы едят ее с макаронами, кашей, картофелем или просто намазав на хлеб. Я готовлю икру с добавлением разных овощей, чтобы каждый раз в конце готовки блюдо имело необычный вкус и аромат. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом этого овощного лакомства. Ниже я подробно опишу, как приготовить икру кабачковую с перцем и помидорами. Ничего сложного в приготовлении нет, просто нужно взять самые свежие и ароматные овощи, и успех вам гарантирован. Особых требований к нарезке овощей нет. Режьте их так, как вам больше по душе. Можете просто пропустить через мясорубку, и получите икру, которая по консистенции будет напоминать магазинную. Привлеките к процессу готовки своих родных, ведь вместе готовить веселее. Запаситесь хорошим настроением и приступайте.
Кабачковая икра с обжаркой
Икра овощная
Кабачковая икра без перца
Икра овощная
Обсуждение
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от икры кабачковой с перцем и помидорами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Обалденно, вкусно! Аника, вы кудесница!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Не рецепт, а песня!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо огромное за рецепт икры кабачковой с перцем и помидорами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://retseptyedy.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-bolgarskim-pertsem-i-tomatnoi-pastoi. Реально, очень вкусно.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Сейчас буду готовить икру кабачковую с перцем и помидорами по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень вкусно и всегда к столу
Икра кабачковая с перцем и помидорами очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали икру кабачковую с перцем и помидорами.
Уже второй раз икру кабачковую с перцем и помидорами делаю.
Просто восхитительно.
Икра кабачковая с перцем и помидорами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Очень очень вкусно получилось!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать икру кабачковую с перцем и помидорами просто.
Спасибо за рецепт)))
Как же аппетитно.
Аника, икру кабачковую с перцем и помидорами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Кабачковая икра тушеная
Икра овощная
Икра кабачковая в банку
Икра овощная