Фриттата с пармезаном, бататом и красным луком

Рецепт от: alipa_98

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Итальянская

Если нет батата, можно заменить его тыквой.

Ингредиенты на четыре порции

  • яйца куриные - 8 шт.
  • батат - 2 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • сыр фета - 150 г
  • пармезан - 50 г
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  2. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10 15 минут.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 2
  3. Пармезан натереть на мелкой терке.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 3
  4. Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 4
  5. Базилик измельчить руками.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 5
  6. В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 6
  7. Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 7
  8. Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

    фриттата с пармезаном, бататом и красным луком. Шаг 8
Рецепт фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком

Фото фриттаты с пармезаном, бататом и красным луком.

Обсуждение

4.7 / 5
Элла Коротун
Элла Коротун

Alipa_98! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
фриттату с пармезаном, бататом и красным луком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лавринюк Тома
Лавринюк Тома

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Инка Батючок
Инка Батючок

Alipa_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

vasilina86
vasilina86

Обожаю фриттату с пармезаном, бататом и красным луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Шаповалова Олеся
Шаповалова Олеся

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

adilovich_95
adilovich_95

Рецепт весьма кстати!