Паштет из форели с икрой праздничный

Рецепт от: alena83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • форель или семга (стейки) 500 г
  • сливочное масло 280-300 г
  • красная икра (по-желанию) 6 ч.л.
  • оливковое масло для запекания рыбы
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить

  1. Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.

  2. Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.

  3. Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 3
  4. Взбить массу до однородности.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 4
  5. К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 5
  6. Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 6
  7. Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 7
  8. Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 8
  9. Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 9
  10. Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 10
  11. Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 11
  12. Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 12
  13. Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 13
  14. Приятного Вам аппетита!

    паштет из форели с икрой праздничный. Шаг 14
Рецепт паштета из форели с икрой праздничный

Фото паштета из форели с икрой праздничный.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Мащенко Маня
Мащенко Маня

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Ярослава Карачун
Ярослава Карачун

Alena83!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из форели с икрой праздничный!!!

Юляша Кашури
Юляша Кашури

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

elintow1978
elintow1978

А реально это кто-нибудь готовил?

dasha78
dasha78

Надо будет сделать retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-fua-gra. Должно получиться классно.

oficera
oficera

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alena83, спасибо большое!!!)

lyuda93
lyuda93

Alena83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

tulinova_89
tulinova_89

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yetiturse
yetiturse

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из форели с икрой праздничный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)