Рецепт от: alena83
Стейки форели или семги вымыть и обсушить. Выложить стейки в смазанную оливковым или растительным маслом форму для запекания, чуть сбрызнуть маслом. Запекать рыбу ~25 минут в нагретой до ~180 C духовке. Совет. Запекать форель, пока на разломе рыба не перестанет быть прозрачной. Чтобы проверить готовность, можно вилкой проткнуть наиболее толстую часть рыбного филе и повернуть вилку. Если филе на месте разлома матовое - рыба готова.
Готовую рыбу остудить и отделить мякоть от кожи и костей.
Рыбное филе без костей поместить в чашу блендера, добавить 3 чайных ложки икры, соль и свежемолотый перец.
Взбить массу до однородности.
К рыбной массе добавить 200 грамм размягченного сливочного масла.
Еще раз взбить массу в блендере или при помощи вилки/ложки. Добавить оставшиеся 3 чайных ложки икры.
Аккуратно перемешать массу. Переложить паштет в форму и разровнять поверхность.
Приготовить топленое масло. Оставшееся сливочное масло (80-100 грамм) нарезать кубиками и положить в маленькую кастрюльку или жаропрочную миску.
Миску с маслом поставить на 20-30 минут в духовку, нагретую до ~180 C (керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку, затем включать нагрев).
Топленое масло вынуть из духовки и снять с поверхности пену.
Масло процедить через несколько слоев марли - процеженное масло должно быть золотистого цвета, прозрачным и не мутным. Масло остудить.
Вылить топленое масло в форму с паштетом. Совет. Топленое масло здесь используется для "консервирования".Толстый слой масла препятствует проникновению бактерий, за счет чего увеличивается срок хранения паштета. Также, топленое масло делает вкус паштета еще более изысканным, хотя. конечно, повышает его калорийность и питательность.
Паштет убрать в холодильник на 8 часов (или на ночь). Подавать паштет со свежим хлебом или нафаршировать им половинки вареных яиц.
Приятного Вам аппетита!
Паштет печеночный
Паштеты
Печеночный паштет
Паштеты
Обсуждение
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Alena83!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из форели с икрой праздничный!!!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
А реально это кто-нибудь готовил?
Надо будет сделать retseptyedy.ru/zakuski/pashtety/pashtet-fua-gra. Должно получиться классно.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
alena83, спасибо большое!!!)
Alena83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить паштет из форели с икрой праздничный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Бабушкин паштет
Паштеты
Паштет грибной
Паштеты