Рецепт от: alena82
Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня - горячее блюдо, а завтра - замечательный топпинг для бутербродов. Секрет - в подготовке и режиме запекания.
Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.
Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).
Получается вот такая мясная пластина.
Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас - внутренняя.
Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.
И тоже раскладываем сладкий перец.
Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.
Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150.
Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда - сначала он должен отдохнуть минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным - оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.
Рулет из окуней
Рулеты
Рулет с малиной
Рулеты
Куриный рулет
Рулеты
Обсуждение
Alena82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулета.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Рецепт интересный.
Попробую!
Уже второй раз рулет делаю.
Просто восхитительно.
Очень интересная ссылка о рулете.
Очень красиво! И вкусно!
Alena82, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рулет леопард
Рулеты
Рулет с рисом
Рулеты
Мясной рулет
Рулеты