Рулет из брюшины со сладким перцем

Рецепт от: alena82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Русская

Потрясающий рулет из свиной брюшины: сочное вкуснейшее мясо, которое сегодня - горячее блюдо, а завтра - замечательный топпинг для бутербродов. Секрет - в подготовке и режиме запекания.

Ингредиенты на девять порций

  • 1,3-1,8 кг свиной брюшины
  • 1,5 стак. маринованного сладкого перца (или 2-3 шт. свежих)
  • 1 головка чеснока среднего размера
  • 4 ч.л. горчицы
  • 3 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2-2/3 ч.л. cвежемолотой смеси 4-5 перцев
  • 2 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца

Как приготовить

  1. Вот такой кусок охлажденной брюшины более 1,5 кг весом куплен для этого блюда. Небольшой слой сала снизу и его прослойки сделают рулет сочнее. Брюшину промываем, складывая бумажные полотенца, тщательно промокаем все поверхности.

  2. Теперь нам надо сделать свинину тоньше, для чего мы надрезаем кусок в середине и от середины отделяем (не до конца) обе боковые поверхности (по середине толщины).

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 2
  3. Получается вот такая мясная пластина.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 3
  4. Теперь смешиваем горчицу, давленый в прессе чеснок, соль, перец и хмели-сунели и с помощью лопатки намазываем ту сторону, что у нас - внутренняя.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 4
  5. Выкладываем полоски маринованного перца, отделенные боковые части возвращаем на место.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 5
  6. И тоже раскладываем сладкий перец.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 6
  7. Сворачиваем брюшину рулетом и перевязываем его кулинарным шпагатом, пока не получим достаточно ровную поверхность и нужную форму. И уже подготовленный рулет натираем смесью хмели-сунели, перца и соли.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 7
  8. Кладем рулет в рукав для запекания, концы его стягиваем не слишком плотно, создавая выходы для пара. И ставим форму на 3 часа в середину духовки, нагревшейся до 140-150.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 8
  9. Даже если рулет мы предполагаем использовать в качестве горячего блюда - сначала он должен отдохнуть минут 20-25, и только после этого нарезаем и подаем его. Если же рулет будет использован холодным - оставляем его перевязанным до полного охлаждения, чтобы сохранилась его форма.

    рулет из брюшины со сладким перцем. Шаг 9
Рецепт рулета из брюшины со сладким перцем

Фото рулета из брюшины со сладким перцем.

Обсуждение

4.7 / 5
yarina71
yarina71

Alena82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт рулета.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Лиза Бетхер
Лиза Бетхер

Рецепт интересный.
Попробую!

cunelalee1979
cunelalee1979

Уже второй раз рулет делаю.
Просто восхитительно.

handenon2000
handenon2000

Очень интересная ссылка о рулете.

Кривонос Дина
Кривонос Дина

Очень красиво! И вкусно!

Инка Пелех
Инка Пелех

Alena82, я только смотрела рецепт, но уже хочу рулет приготовить!

torit1995
torit1995

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D