Рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Итальянская

Блюдо с нежным сочетанием вкусов тающего мяса индейки и бархатной рикотты под соусом сабайон. Основные ингрединты можно легко варьировать. Например, заменить индейку куриной грудкой или телячьей вырезкой, а вместо рикотты использовать мягкий нежирный творог. Приятного аппетита!

Ингредиенты на одна порция

  • индейка филе - 500 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 30 г
  • сухари панировочные - 1 кусок
  • белый вермут - 25 ст.л.
  • масло сливочное - 40 г
  • лук зеленый - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - 1

Как приготовить

  1. Филе индейки выложить в пласт и слегка отбить.

  2. Хлеб измельчить в крошку и смешать с рикоттой. Добавить яйцо, измельченный сыр, соль, перец и цедру половинки лимона.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 2
  3. Начинку выложить на мясо.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 3
  4. Сформировать рулет и перевязать его шпагатом, промазанным растительным маслом.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 4
  5. Рулет обжарить со всех сторон до золотистого цвета в 20 г сливочного масла с одним порезанным луком-шалот. Добавить соль и перец по вкусу.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 5
  6. Переложить рулет с луком в форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В начале запекания поливать рулет время от времени бульоном, затем выделившимся мясным соком.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 6
  7. Для приготовления соуса сабайон порезать второй лук-шалот и обжарить его в оставшемся сливочном масле со щепоткой соли.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 7
  8. Снять с огня, немного остудить, добавить желтки и взбить в блендере до однородной пышной массы.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 8
  9. Добавить вермут, цедру половины лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Посолить, поперчить и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 9
  10. Снять шпагат с рулета.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 10
  11. Порезать рулет на порционные кусочки, полить соусом сабайон и посыпать измельченным зеленым луком.

    рулет из индейки с рикоттой под соусом сабайон. Шаг 11
Рецепт рулета из индейки с рикоттой под соусом сабайон

Фото рулета из индейки с рикоттой под соусом сабайон.

Обсуждение

3.8 / 5
Захарина Полина
Захарина Полина

Ritha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ksyukha
ksyukha

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Саша Красникова
Саша Красникова

Ritha, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Троценко Виктория
Троценко Виктория

Ты просто кудесница.
А рулетик — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и рулетик очень похвалила.

Лиля Грушина
Лиля Грушина

Спасибо! Клевенько!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

Обязательно попробую рулет, это вкусно.

tiseed
tiseed

В восторге от http://retseptyedy.ru/zakuski/rulety/rulet-iz-indeiki-s-ovoschami, очень вкусно и просто!

Юська Анисовна
Юська Анисовна

Ritha, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулета.
Мне он нравится больше других.

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Виктория Ливадная
Виктория Ливадная

Да рулет…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулет постоянно.

yurrorrou
yurrorrou

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.