Рецепт от: Lena
Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь.
Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.
Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.
Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.
Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Крем из сгущенки
Крем
Миндальный крем
Крем
Кокосовый крем
Крем
Обсуждение
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки крем-де-перизьен вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, булочки крем-де-перизьен объедение.
Супер.
Lena большое спасибо!!!
Старый добрый рецепт.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо, будем тренироваться:)
Недавно готовила баклажанный крем, так мне даже не осталось)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Lena, булочки крем-де-перизьен я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Делала булочки крем-де-перизьен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки крем-де-перизьен!
Я сделаю его на Новый год!
Замечательный рецепт, булочки крем-де-перизьен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Грушевый крем
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Пломбир
Крем