Булочки крем-де-перизьен

Рецепт от: Lena

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Авторская

Самые вкусные булочки с кремом, которые когда-то я ела! Это просто мечта! Попробуйте, и вы скажете: да, это так. Больше я нечего не буду говорить, вы просто должны их испечь.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • мука - 375 г
  • дрожжи свежие - 5 г
  • сахар - 75 г
  • соль - ⅓ ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • лимонный сок - 1 веточка
  • сахар ванильный - по вкусу

Как приготовить

  1. Приготовим сначала крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, ваниль, сахар, цедру. Поставить крем на средний огонь и варить, помешивая, до загустения. Затем остудить, добавить масло, немного взбить, добавить молотый миндаль и лимонный сок. Оставить остывать.

  2. Делаем теперь наше тесто. Смешать муку c молоком, добавить дрожжи, сахар, соль. Яйцо взбиваем слегка. Постепенно вводя в мучную смесь, замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло. Тесто получается липкое, но муку больше добавлять не надо. У меня ушло 400 г. Ставим наше тесто в теплое место примерно на 2 часа.

  3. Готовое тесто кладем на рабочий стол, делим его на 15 кусочков и раскатываем каждый кусочек овалом около 12 см. На край лепешки кладем ложку нашей начинки, крема.

    булочки крем-де-перизьен. Шаг 3
  4. Залепляем как вареник, а оставшееся тесто режем на полоски. И сворачиваем наши булочки рулончиком, чтoбы полоски легли на булочку.

    булочки крем-де-перизьен. Шаг 4
  5. Кладем готовые булочки на противень и оставляем на расстойку на 30 мин Смазываем желтком с 2 ч. л. воды. Запекать при 180"С духовке до золотистого цвета примерно 15 мин Готовым булочкам даем остыть 10-15 мин и покрываем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт булочек крем-де-перизьен

Фото булочек крем-де-перизьен.

Обсуждение

4.4 / 5
abdiel
abdiel

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили булочки крем-де-перизьен вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

ongitear
ongitear

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

varya83
varya83

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

acict
acict

Девочки, булочки крем-де-перизьен объедение.
Супер.
Lena большое спасибо!!!

nyutka81
nyutka81

Старый добрый рецепт.

bilas1991
bilas1991

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Арина Славина
Арина Славина

Спасибо, будем тренироваться:)

sinselyu
sinselyu

Недавно готовила баклажанный крем, так мне даже не осталось)

churkina_77
churkina_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

adilovich_95
adilovich_95

Lena, булочки крем-де-перизьен я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Олеся Вашлаева
Олеся Вашлаева

Делала булочки крем-де-перизьен только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Ярослава Терпелова
Ярослава Терпелова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за булочки крем-де-перизьен!

niterore
niterore

Я сделаю его на Новый год!

Диана Савранская
Диана Савранская

Замечательный рецепт, булочки крем-де-перизьен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.