Рецепт от: Дашка
Очистить и порезать 300-400 грамм цукини. Затем отварить около 10 минут, воду слить (можно приготовить на пару). Перемолоть в блендере до состояния пюре.
Взбить 1 крупный или 2 мелких белка с солью в плотную пену на высокой скорости миксера. Смешать с кабачковым пюре. Добавить рубленые травы (петрушку или мяту, к примеру), перец и перемешать миксером на низкой скорости.
В порционные формочки (с таким количеством ингредиентов понадобится 2 штуки) насыпать и разровнять по дну овсяные отруби (хлопья), сверху выложить белково-овощную массу. Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 150 градусов 30-40 минут до слегка подрумяненной корочки.
Увеличив количество ингредиентов и выпекая в невысокой форме, можно превратить мусс в пирог-суфле. Суфле получается очень нежным, и вкус присутствует.
Мусс из авокадо
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Обсуждение
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Дашка, замечательный рецепт диетического мусса из цукини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкусно)) меня захвалили
А я посматриваю на рецепт http://retseptyedy.ru/deserty/muss/apelsinovy-muss, интересно услышать ваши отзывы.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Первый раз сделала сама диетический мусс из цукини.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Вкуснятина неописуемая!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Дашка.
Лимонный мусс
Мусс
Снежный мусс
Мусс
Ягодный мусс
Мусс