Дорада с муссом из печеных перцев

Рецепт от: Сделано Со вкусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Европейская

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Ингредиенты на две порции

  • Базилик 5 г
  • Дорадо 1 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Судак 300 г
  • Сливки 30%-ные 20 мл
  • Цедра апельсина 50 г
  • Перец черный молотый 10 г
  • Укроп 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Соль 20 г
  • Яичный белок 30 г
  • Кинза 50 г
  • Свежий имбирь 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Панировочные сухари 30 г
  • Грецкие орехи 20 г
  • Изюм 15 г

Как приготовить

  1. Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.

  2. Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.

  3. Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.

  4. Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой

На заметку

Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.

Рецепт дорады с муссом из печеных перцев

Фото дорады с муссом из печеных перцев.

Обсуждение

4.5 / 5
alisa81
alisa81

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ксюша Дубограй
Ксюша Дубограй

Прочитала, надо попробовать.

cofangi
cofangi

Рецепт весьма кстати!

anidranti1978
anidranti1978

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

kuptsova_77
kuptsova_77

Наверно нужно порепетировать приготовление праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом retseptyedy.ru/deserty/muss/prazdnichny-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneishim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom. А то вдруг опростоволосимся.

artill2001
artill2001

Хороший рецепт. Спасибо

slyusarenko_77
slyusarenko_77

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!

arisha
arisha

Потрясающий рецепт дорады с муссом из печеных перцев!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

tiseed
tiseed

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!