Рецепт от: Сделано Со вкусом
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.
Дораду (или любую другую белую морскую рыбу) мы предварительно чистим и удаляем кости.
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
Нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер. Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Добавляем печеные перцы. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час - так он станет плотнее.
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную книжку. Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом. Запекаем рыбу 20 минут при температуре 180 градусов.
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой
Дорада очень полезная и вкусная рыба. Шеф-повар телепроекта Сделано со вкусом Сергей Ключанский рекомендует фаршировать ее нежным муссом из овощей, чтобы придать ей совершенно изысканный и тонкий вкус.
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Мусс
Творожный чизкейк с малиновым муссом
Мусс
Шоколадный рулет с черничным муссом
Мусс
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Прочитала, надо попробовать.
Рецепт весьма кстати!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Наверно нужно порепетировать приготовление праздничного цукотто из форели с нежнейшим креветочным муссом, огурцом и сливочным кремом retseptyedy.ru/deserty/muss/prazdnichny-tsukotto-iz-foreli-s-nezhneishim-krevetochnym-mussom-ogurtsom-i-slivochnym-kremom. А то вдруг опростоволосимся.
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт дорады с муссом из печеных перцев мой любимый!!!
Потрясающий рецепт дорады с муссом из печеных перцев!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мильфей с муссом из белого шоколада
Мусс
Булочки с муссом из сыра и ветчины
Мусс
Шарлотт с крабовым муссом
Мусс