Шоколадный рулет с черничным муссом

Рецепт от: sonya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 818 ккал
  • Кухня: Авторская

Шоколадный бисквит и нежный мусс - просто феерическое соединение и праздник для шокоголиков! Мусс можно приготовить и из других ягод: смородины, малины, ежевики, клубники.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 70 г
  • какао - 15 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • разрыхлитель - ½
  • шоколад - 50 г
  • пюре - 200 г
  • сахар - 100 г
  • сливки - 33 г
  • желатин - 2 шт.
  • коньяк - 2 шт.
  • шоколад черный горький - 30 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • мята - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

  2. Яйца взбить с сахаром на водяной бане (поставить миску с яйцами на кастрюлю с горячей водой, так, чтобы дно не касалось миски). Взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 2
  3. Миску снять с кастрюли и ввести постепенно растопленный шоколад и мучную смесь.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 3
  4. Вылить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанной маслом.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 4
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 мин

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 5
  6. Готовый бисквит свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 6
  7. Для мусса желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. В ягодною пюре добавить сахар и закипятить 1 мин, добавить разбухший желатин, размешать до его растворения, охладить.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 7
  8. Сливки взбить до увеличения в объеме. Также взбить белок, добавив несколько капель лимонного сока и 1 ч. ложку сахара.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 8
  9. Вмешать в несколько приемов в охлажденное ягодное пюре взбитые сливки и белок.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 9
  10. Рулет развернуть, освободить от бумаги, смазать муссом и осторожно свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания. Готовый рулет покрыть ганашом и украсить взбитыми сливками.

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 10
  11. При подаче рулет порезать кусочками. Приятного аппетита!

    шоколадный рулет с черничным муссом. Шаг 11
Рецепт шоколадного рулета с черничным муссом

Фото шоколадного рулета с черничным муссом.

Обсуждение

4.4 / 5
kukuruza_72
kukuruza_72

Я пошла делать как у вас!!!

Ксюша Бочарникова
Ксюша Бочарникова

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Краснослободцева Женя
Краснослободцева Женя

Sonya, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

zhenya
zhenya

Приготовила шоколадный рулет с черничным муссом на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Женя Куликова
Женя Куликова

Sonya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лаврецкая Виктория
Лаврецкая Виктория

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))